Поделиться с друзьями:
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 736, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 6 г., белки 12 г., углеводы 55 г., клетчатка 4 г., холестерин 103 мг., натрий 621 мг., сахар 7 г. Нет ничего вкуснее этих чудесных жареных зелёных помидоров в хрустящей панировке от шеф-повара Кардеа Браун, выросшей в Южной Каролине, она не только воодушевляет начать готовить «с любовью к еде», но и приглашает готовить по Южным рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Если у вас вечерника, этот рецепт поможет подать закуску из зелёных помидоров с дип-соусом, их также можно подать в качестве гарнира к мясу барбекю или использовать в приготовлении сэндвичей и бургеров. Для этого рецепта вам нужны обычные незрелые помидоры. Попробуйте их с острым соусом ранч.
Ингредиенты к рецепту:
Зелёные помидоры
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. домашней приправы
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 ст. л. простокваши или кефира
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- Рапсовое масло для жарки
- 3 зелёных помидора, нарезанных кружками толщиной 1 см.
Острая заправка ранч
- 0,5 ст. вашей любимой заправки ранч
- 1 ст. л. соуса сирача
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. сладкой паприки
Домашняя приправа
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте муку и 1 ч. л. домашней приправы в неглубокой форме для запекания. В другой форме для запекания взбейте яйца с простоквашей. В третьей форме для запекания смешайте панко с оставшимися 2 ч. л. домашней приправы.
- В большую чугунную сковороду налейте 2,5 см. масла и на умеренно-сильном огне нагрейте до 190°С.
- Работая с одним кружком помидора за раз, обваляйте их в мучной смеси, стряхивая излишки. Окуните в яичную массу. Обваляйте в панировочных сухарях, а затем выложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися кружками помидоров.
- Обжаривайте помидоры несколькими партиями до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на решётку на противне и посолите, пока они ещё горячие. Подавайте помидоры тёплыми с острым соусом ранч.
- Острая заправка ранч:Соус ранч сопровождает закуску в качестве лёгкого дипа. Макайте кусочки и наслаждайтесь вкусом. В его составе пахта или сочетание майонеза и сметаны, а также, зелень, пикантные специи и чеснок, для регулирования остроты можно добавить острый чили соус.Смешайте в небольшой миске заправку ранч, соус сирача, сметану и паприку. Посолите и поперчите по вкусу.Домашняя приправа:Соль со специями – это приправа, которая очень часто используется для усиления вкуса, но не перебивает его. Добавляется обычно в конце приготовления и используется для того, чтобы досолить маринад, соус, панировочную смесь или кляр.Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец в небольшой миске.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар