Жареные персики с текилой

Поделиться с друзьями: Эти персики в ананасовом сиропе с текилой – идеальный десерт для вечеринки у гриля. Сочные и лёгкие, они подсластят ваш вечер без лишних калорий. Как и все фруктовые десерты, они отлично заходят после жареного мяса. Вы можете приготовить их заранее за несколько часов и держать в сиропе до подачи.

Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:Калории 451, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 69 г., клетчатка 1 г., холестерин 57 мг., натрий 106 мг., сахар 65 г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. ананасового сока
  • 1 ст. мёда
  • 1/4 ст. текилы анехо
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • 3 персика, разрезанных пополам, косточки удалите
  • 2 ст. замороженного простого йогурта

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте ананасовый сок с мёдом. На умеренно-сильном огне доведите до кипения и варите, пока сок немного не загустеет, примерно 15 минут.
  2. Добавьте текилу и продолжайте готовить ещё 2 минуты. Выключите огонь и отставьте сироп в сторону.
  3. Тем временем разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смажьте сливочным маслом каждую половинку персика и жарьте плоскими сторонами вниз, пока они не прогреются, около 4 минут.
  4. Добавьте жареные персики в сироп с текилой и дайте настояться 20 минут перед подачей.
  5. Подавайте персики с замороженным йогуртом, сбрызнув сиропом с текилой.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Жареные персики с текилой
Итальянское печенье «Флорентини»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять