Итальянское печенье «Флорентини»

Флорентини – это хрустящее печенье со вкусом миндаля и карамели. Для его приготовления миндаль нужно измельчить так, чтоб он не превратился в муку или пасту, а чувствовался небольшими кусочками. Смешайте его с сахаром, кукурузным сиропом, сливочным маслом и небольшим количеством муки, а для более яркого аромата добавьте цедру апельсина. Получится плотное тесто, из которого нужно скатать шарики. А при выпекании они растекутся в тонкое, как кружево печенье. Флорентийское печенье очень вкусное уже сразу из духовки, но если вы готовите его для праздника, можно придать печенью более изысканный вид и сбрызнуть шоколадной глазурью. Или удвойте удовольствие и соберите сэндвичи из двух половинок Флорентини, скрепив их шоколадом.

Время: 1 час. 35 мин.

Сложность: легко

Количество: 60 печений

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. нарезанного бланшированного миндаля (примерно 150 гр.)
  • 3 ст. л. муки
  • Мелко натёртая цедра 1 апельсина (примерно 2 ст. л.)
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 60-120 гр. тёмного шоколада, нарубленного, для топпинга

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
  2. Измельчите миндаль в кухонном комбайне до мелкой крошки, но не до пастообразного состояния. В большой миске смешайте орехи, цедру и соль.
  3. В небольшой кастрюле смешайте сахар, сливки, кукурузный сироп и сливочное масло. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит и сахар полностью не растворится. Продолжайте варить ещё 1 минуту. Снимите с плиты и добавьте ваниль, затем перелейте жидкую смесь в миндальную и перемешайте. Отложите остывать примерно на 30 минут, чтоб с тестом можно было работать.
  4. Наберите тесто чайной ложкой (для печенья диаметром 7 см.) или столовой ложкой (для печенья диаметром 15 см.) и скатайте в шарики. Положите шарики на подготовленный противень на расстоянии 7-10 см. друг от друга, поскольку при выпекании они расплывутся.
  5. Выпекайте по 1 противню за раз, пока печенье не станет тонким и равномерного золотисто-коричневого цвета, перевернув противень другой стороной в середине выпекания, 10-11 минут.
  6. Остудите печенье на противне в течение 5 минут, затем переложите остывать на решётку. То же самое повторите с оставшимся тестом. Выкладывайте готовое печенье на сервировочное блюдо, намазав 0,5 ч. л. шоколада на одну половину печенья, и накрыв другой половиной. Храните печенье аккуратно сложенным в герметичную ёмкость, разделённым пергаментом или вощёной бумагой, в течение 3 дней без шоколада. Флорентийское печенье лучше не хранить рядом с влажной выпечкой и тортами.Рецепт печенья «Флорентини Эспрессо».Шоколадный топпинг: положите шоколад в миску среднего размера. Налейте в кастрюлю 2 см. воды и доведите до медленного кипения. Установите над кастрюлей миску, чтоб её дно не касалось воды. Помешивайте шоколад, пока он не растает и не станет однородным. Или же положите шоколад в миску для микроволновой печи. Растопите шоколад на мощности в 50% в течение 1 минуты, пока он не станет мягким. Перемешайте и продолжайте нагревать, пока шоколад полностью не растает, ещё 1-2 минуты. Затем сделайте шоколадный декор: сбрызните печенье растопленным шоколадом, создав желаемый узор. Оставьте при комнатной температуре, чтоб шоколад застыл.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Итальянское печенье «Флорентини»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять