Жареная свиная грудинка по-филиппински

Поделиться с друзьями:

Время: 3 час. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 2 Жареную свиную грудинку очень часто готовят в ресторанах быстрого питания, включая этот рецепт хрустящей жареной свиной грудинки Лечон, означающий «молочный поросёнок». Нарезанную ломтиками, её добавляют в обеды и подают с овощами в простой заправке.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. свиной грудинки, нарезанной квадратиками размером 15 см.
  • 4 л. растительного масла для жарки
  • 0,5 ст. лука, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 0,5 ч. л. гавайской соли
  • 2 ст. л. нарезанного зелёного лука, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите свиную грудинку в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока она не станет мягкой, 1,5 часа.
  2. Откиньте свинину на сито и дайте полностью стечь воде, 30 минут.
  3. Налейте масло во фритюрницу или казан и нагрейте на умеренно сильном огне. Обжаривайте свинину до золотисто-коричневой корочки, 30–45 минут. Чем толще кусок, тем дольше он будет прожариваться. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Нарежьте грудинку квадратными кусочками размером 1 см. В миске среднего размера смешайте грудинку, лук, помидоры, рыбный соус и гавайскую соль. Посыпьте зелёным луком.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Жареная свиная грудинка по-филиппински
Шакшука из томатильо

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять