Шакшука из томатильо

Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 470, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 21 г., углеводы 48 г., клетчатка 7 г., холестерин 380 мг., натрий 658 мг., сахар 7 г. В приготовлении этой шакшуки используются традиционные ингредиенты мексиканской кухни, такие как томатильо (овощной физалис), острый халапеньо и сладкий перец поблано. Получается густой и яркий зелёный соус с яичницей, который идеально подходит к завтраку.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. томатильо, очистите от шелухи, помойте и удалите белые сердцевины
  • 1 перец халапеньо, удалите плодоножку
  • Половина небольшого пучка кинзы (стебли удалите и отложите, листья порубите)
  • 8 ст. чипсов из тортильи (примерно 170 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 большой перец чили поблано, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 200 гр. шпината, стандартного
  • 8 больших яиц
  • 1/4 ст. сметаны

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Доведите воду в кастрюле среднего размера до кипения. Добавьте томатильо и халапеньо и варите до размягчения, примерно 10 минут. Шумовкой переложите в блендер; добавьте стебли кинзы, 1,5 ст. чипсов из тортильи, по большой щепотке соли и чёрного перца и 0,5 ст. воды. Взбейте до получения однородной массы.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, поблано и по щепотке соли и чёрного перца; готовьте, периодически помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся, 6–7 минут. Постепенно добавьте шпинат, помешивая, чтобы он завял, прежде чем добавлять ещё; готовьте, пока весь шпинат не завянет, затем посолите и поперчите по вкусу. Вылейте соус из блендера в сковороду и перемешайте, чтобы он получился однородным. Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. По одному разбейте каждое яйцо в небольшую миску, сделайте углубление в соусе и добавьте яйцо в углубление. Проведите краем силиконовой лопатки по яичным белкам (не разбивайте желтки). Посолите, поперчите и готовьте, пока яичные белки не начнут застывать, 12 минут. Переставьте сковороду в духовку и жарьте в режиме гриля, пока белки не застынут, 1–2 минуты.
  4. Тем временем разбавьте сметану 1–2 ст. л. воды; посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните яйца сметаной и посыпьте листьями кинзы. Подавайте с оставшимися чипсами из тортильи.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Шакшука из томатильо
Пригожин прекратил войну с сыном. Валерия вдохновила!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять