Поделиться с друзьями:
Невозможно не влюбиться в этот жевательный полезный гарнир с приятным ореховым привкусом, но многие не решаются готовить его из-за репутации полбы как сложной крупы. На самом деле всё намного проще! Главное знать, какой тип полбы у вас и сколько времени её варить. Чтобы она в любом случае получилась идеальной, предварительно обжарьте зёрна. Так вы усилите ореховый вкус, и крупа будет более рассыпчатой. А когда полба будет готова, заправьте маслом.
Пищевая ценность одной порции:Калории 188, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 112 мг., сахар 3 г. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 2 лавровых листа
- 1,5 ст. полбы
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin или несолёного сливочного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите и добавьте лавровый лист. Тем временем выложите полбу в среднюю сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте полбу, помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета, примерно 6 минут. Крупа потемнеет на один оттенок, и пойдёт ореховый аромат.
- Добавьте полбу в кипящую воду и варите на медленном огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая, до полной готовности, но чтобы она была упругой, 30-40 минут, в зависимости от типа полбы. Тщательно слейте воду и выбросьте лавровый лист.
- Переложите полбу в сервировочную миску. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар или сливочное масло и перемешайте. Если готовите полбу заранее, выложите её горячую на противень, застеленный пергаментом, чтобы остановить варку и остудить. Затем поставьте в холодильник в плотно закрытом контейнере. Можно хранить до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар