Шоколадная паста из нута и фундука

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэтрин «Кэти» Ли (Katie Lee) — американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик

Приготовьте домашнюю полезную шоколадную пасту. По вкусу получается почти как Нутелла и отлично подходит для веганского рациона. Основа пасты – смесь фундука и нута. Взбейте их в блендере вместе с какао-порошком, добавив оливковое масло, чтобы текстура получилась гладкой и однородной. А для сладости добавляется кокосовый сахар. Намазывайте шоколадную пасту на хлеб или крекеры и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции:Калории 217, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 32 мг., сахар 11 г.

Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 10

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. фундука
  • 1 ст. консервированного нута, промойте
  • 0,5 ст. кокосового сахара
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 1/3 ст. оливкового или кокосового масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне измельчите фундук, пока он не превратится в мелкую муку. Добавьте нут и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте кокосовый сахар, какао-порошок, оливковое масло, ваниль и 1/4 ст. воды и взбейте до получения однородной массы.Выход: 2,5 ст.
Оцените статью
for Best Lady
Шоколадная паста из нута и фундука
Овсяные маффины с сухофруктами

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять