Поделиться с друзьями:
Нут жарится во фритюре до хрустящей корочки, затем посыпается смесью специй, и можно подавать как снек или использовать в салатах. Перед жаркой важно тщательно обсушить нут, чтобы масло не разбрызгивалось, а корочка получилась идеально хрустящей. Этот рецепт также подходит для приготовления впрок. Жареный нут можно несколько дней хранить в холодильнике, а перед подачей сделать его снова хрустящим в духовке.
Пищевая ценность одной порции:Калории 417, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 33 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 437 мг., сахар 7 г. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 5 средних стручка сушёного перца чили Арболь
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 банки по 540 гр. консервированного нута, промойте и тщательно слейте воду
- Растительное масло, для жарки
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите перец чили в мельницу для специй и измельчите. Добавьте соль, цедру лайма и сахар. Измельчите до полного смешивания и отложите в сторону.
- Выложите нут в один слой на бумажные полотенца и обсушите. В неглубокой кастрюле с толстым дном или небольшом казане нагрейте 2 см. растительного масла до 190°С. Осторожно добавьте нут небольшими порциями, примерно на по 1 ст. на партию. Масло будет шипеть в течение нескольких секунд. Обжаривайте нут, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, по 8-10 минут на порцию.
- Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте солью с перцем чили. Дайте немного остыть и подавайте.Примечание: Нут можно пожарить на 2-3 дня вперёд. Не посыпайте его специями, переложите в контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник. Перед подачей выложите в один слой на противень и запеките в духовке при температуре 200°С, пока он не станет хрустящим. Посыпьте специями, дайте остыть и подавайте.