Ароматный плов из жасминового риса

Поделиться с друзьями:

Этот плов идеально подходит на гарнир к курице в индийском или тайском стиле. Жасминовый рис варится на курином бульоне с палочкой корицы, апельсиновой цедрой и обжаренным луком-шалотом и наполняется целым букетом вкусов и ароматов. Готовый плов посыпьте рублеными орехами кешью и зелёным луком.

Пищевая ценность одной порции:Калории 331, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 55 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 199 мг., сахар 2 г. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 большой лук-шалот, порубленный (примерно 1/3 ст.)
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. жасминового риса
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 апельсиновая цедра длиной 7 см., срезанная овощечисткой
  • Половина палочки корицы
  • 1/3 ст. солёных кешью, крупно порубленных
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте лук-шалот, зиру и соль. Жарьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте рис и мешайте, пока зёрна не будут хорошо покрыты маслянистой смесью с луком.
  2. Добавьте бульон, цедру апельсина и палочку корицы. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до умеренно слабого. Варите, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким, примерно 15 минут. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Разрыхлите плов вилкой, удалив цедру и палочку корицы. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте кешью и зелёным луком.
Оцените статью
for Best Lady
Ароматный плов из жасминового риса
Куриные фрикадельки в соусе марсала

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять