Поделиться с друзьями:
Этот плов идеально подходит на гарнир к курице в индийском или тайском стиле. Жасминовый рис варится на курином бульоне с палочкой корицы, апельсиновой цедрой и обжаренным луком-шалотом и наполняется целым букетом вкусов и ароматов. Готовый плов посыпьте рублеными орехами кешью и зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции:Калории 331, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 55 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 199 мг., сахар 2 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 большой лук-шалот, порубленный (примерно 1/3 ст.)
- 0,5 ч. л. семян зиры
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. жасминового риса
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 апельсиновая цедра длиной 7 см., срезанная овощечисткой
- Половина палочки корицы
- 1/3 ст. солёных кешью, крупно порубленных
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте лук-шалот, зиру и соль. Жарьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте рис и мешайте, пока зёрна не будут хорошо покрыты маслянистой смесью с луком.
- Добавьте бульон, цедру апельсина и палочку корицы. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до умеренно слабого. Варите, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким, примерно 15 минут. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Разрыхлите плов вилкой, удалив цедру и палочку корицы. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте кешью и зелёным луком.