Поделиться с друзьями:
Три летних фаворита – сладкая кукуруза, зелёная фасоль и помидоры – обжариваются с хрустящим беконом для сочного насыщенного салата суккоташ. А пока он готовится на медленном огне, запеките филе лосося в лужице томатного соуса, чтобы рыба покрылась хрустящей корочкой, а внутри получилась сочной и нежной. Подавайте рыбу с суккоташем и ломтем хлеба с коркой, чтобы вытереть с тарелки все вкусные соки.
Пищевая ценность одной порции:Калории 815, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 14 г., белки 49 г., углеводы 33 г., клетчатка 6 г., холестерин 131 мг., натрий 1373 мг., сахар 14 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. бекона, нарезанного кусочками по 1 см.
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 100 гр. зелёной фасоли, нарезанной кусками по 1 см.
- 2 початка кукурузы, срежьте зёрна (примерно 1,5 ст.)
- 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками
- 1 банка (800 гр.) томатного соуса
- 0,5 ст. свежих листьев базилика, порубленных
- 1 помидор Бычье сердце, нарезанный кубиками
- 4 филе лосося с кожей (центральный отруб) по 170 гр.
- Оливковое масло по необходимости
- Хлеб с коркой, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в самой верхней части духовки и разогрейте духовку до 230°С.
- Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне и добавьте бекон. Жарьте, часто помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку и отложите в сторону.
- Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив 1 ст. л., и верните сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, но не потемнеет, около 4 минут. Добавьте зелёную фасоль, кукурузу, кабачки, 3/4 ст. томатного соуса и 0,5 ст. воды. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока кабачки и зелёная фасоль не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавьте базилик и помидоры и прогрейте их, около 2 минут. Снимите с огня.
- Тем временем налейте оставшийся томатный соус в среднюю сковороду, подходящую для духовки, и добавьте лосося кожей вверх так, чтобы куски не соприкасались. Слегка смажьте кожу оливковым маслом и запекайте на верхней решётке духовки, пока соус не начнёт пузыриться по бокам, а лосось не станет матовым снаружи, но всё ещё будет сырым внутри, примерно 6 минут. Переключите духовку в режим гриля и жарьте, пока кожа лосося не станет хрустящей и местами обугленной, 4-5 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
- Перед подачей на стол сбрызните рыбу оливковым маслом и посыпьте суккоташ беконом. Подавайте с хлебом.