Поделиться с друзьями:
Эта хлебная начинка к праздничной птице буквально наполнена яркими осенними вкусами её ингредиентов. Сочные груши, потушенные в ароматном бурбоне, и хрустящий пекан превосходно дополняют собой кубики белого хлеба, пропитанные овощными соками и куриным бульоном. Перед запеканием гарнир покрывается кусочками сливочного масла, что обеспечивает ему аппетитную золотистую корочку, но будет ещё вкуснее, если заменить масло вытопленным при запекании индейки жиром.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 2 груши Бере-Боск
- 16 ст. поджаренных кубиков белого хлеба
- 1/4 ст. петрушки
- 3 ст. куриного бульона
- 1 ст. поджаренного пекана
- 110 гр. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. шалфея
- 1 ст. л. тимьяна
- 1/4 ст. бурбона
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой глубокой сковороде в 110 гр. растопленного сливочного масла обжарьте по 1 нарезанной луковице и моркови, 2 нарезанных стебля сельдерея и по 1 ст. л. шалфея и тимьяна, 5 минут.
- Посолите, поперчите и добавьте 2 нарезанные кубиками груши Бере-Боск; обжаривайте 2 минуты.
- Влейте 1/4 ст. бурбона и варите при слабом кипении 2 минуты, затем добавьте 2,5-3 ст. куриного бульона. Верните на медленный огонь до шага 5.
- В большой миске смешайте 2 яйца и 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки.
- Добавьте в миску 16 ст. поджаренных кубиков белого хлеба, 1 ст. поджаренного пекана и горячую овощную смесь.
- Аккуратно перемешайте начинку, затем выложите в смазанную маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Сверху выложите кусочки сливочного масла или сбрызните вытопленным при запекании индейки жиром, накройте фольгой и запекайте 30 минут при температуре 175°С. Снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 20 минут.