Поделиться с друзьями:
Если готовите к праздничному столу птицу – индейку или курицу – дополните её этим роскошным гарниром от Бобби Флея. Классическая американская хлебная начинка дополняется кусочками острой колбасы чоризо, диким рисом и терпким козьим сыром. Запекайте начинку отдельно от птицы, и её хватит на большую компанию.
Пищевая ценность одной порции:Калории 692, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 18 г., белки 32 г., углеводы 62 г., клетчатка 6 г., холестерин 79 мг., натрий 1141 мг., сахар 7 г.
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. дикого риса
- 6 ст. воды
- 350 гр. испанской колбасы чоризо, нарезанной кубиками
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. испанского лука, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. моркови, нарезанной кубиками
- 0,5 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 ст. л. свежего тимьяна, порубленного
- 1 вчерашняя буханка деревенского хлеба, нарезанного кубиками
- 2 — 4 ст. домашнего куриного бульона
- 340 гр. козьего сыра
- 0,5 ст. свежей петрушки, порубленной
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой кастрюле смешайте рис, воду и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока зёрна полностью не откроются, от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут. Рис должен быть хорошо сваренным. Тщательно слейте воду, переложите рис в большую миску и отставьте в сторону.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте чоризо, лук, морковь и сельдерей и жарьте, пока овощи не станут мягче. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте в течение 1 минуты (рекомендуем заказать чоризо фирмы D’Artagnan, потому что у них она не сырая и не полностью готовая – нечто среднее).
- Добавьте к рису луковую смесь, хлеб, козий сыр, петрушку и 2 ст. куриного бульона. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Хлебная начинка должна быть достаточно влажной; при необходимости добавьте ещё бульона. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите начинку в большую смазанную маслом форму для запекания и запекайте, не накрывая, до румяной корочки, примерно 30 минут.
- Выньте из духовки и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.