Этот хлеб из цуккини скорее похож на кекс, который идеально подходит к чаю. Стоит заменить часть теста овощами, как он становится ещё и полезным. Готовится кекс довольно просто, тесто легко замешивается даже без миксера, в него вмешиваются мелко порубленные кабачки и грецкие орехи, а затем кекс выпекается в духовке. Кабачки придают ему необыкновенную сочность, кекс буквально тает во рту и вовсе не похож на овощной. А сочетание грецкого ореха и корицы делает его аромат непередаваемым, тёплым, насыщенным, таким, который быстро собирает всех за столом.
Автор рецепта — Университет Сент-Джонс (St John’s University) — частный, католический, исследовательский университет в Нью-Йорке
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 16-18
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. сахара-песка
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 3/4 ст. растительного масла
- 2 яйца
- 2 ст. муки
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 2,5 ч. л. корицы
- 1,5 ст. мелко порубленных цуккини
- 3/4 ст. порубленных грецких орехов
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте сахар, растительное масло и яйца. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Пересыпьте в жидкую смесь. Аккуратно вмешайте кабачки и орехи. Разделите тесто по 2 смазанным маслом формам. Выпекайте в течение 55 минут или до готовности.