Кесадильи «Акулы»

Поделиться с друзьями:

Порадуйте детей после школы вкусными кесадильями в виде зубастых акул. Следуя пошаговому рецепту, вы легко соберёте их из тёртого сыра, пшеничных тортилий, чёрных оливок для глаз и печёного перца для пастей. Подавайте тортильи горячими, чтобы можно было насладиться хрустящей корочкой и тающим сыром. Они также отлично подходят для перекуса на детских праздниках.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 4Калории 193, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 277 мг., сахар 3 г. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пшеничные тортильи диаметром 20 см.
  • 0,5 ст. смеси тёртых сыров
  • 2 ломтика печёного сладкого перца (консервированного), разрежьте пополам
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 8 колечек чёрных оливок
  • 1/4 ст. сметаны

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте тортильи на 4 части, затем с помощью небольшого ножа придайте каждой четвертине форму арки с заостренным верхом. В нижней трети арки в четырёх кусках тортильи небольшим ножиком или кухонными ножницами вырежьте зубы акулы, чтобы получился рот шириной примерно 3 см. и высотой 2 см. Это будут верхние лепёшки.
  2. Соберите кесадильи:

    Равномерно посыпьте тёртым сыром 4 нижние тортильи. Положите полоску печёного красного перца поперёк нижней трети каждой нижней лепёшки и накройте всё верхними тортильями так, чтобы пасть акулы получилась красной.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Разложите 4 кесадильи на сковороде. Жарьте до золотистой хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите кесадильи на сервировочное блюдо. Обмакните колечки чёрных оливок в сметане и положите по два на каждую акулью голову, чтобы получились глаза, прикреплённые с помощью сметаны.Подавайте с оставшейся сметаной.

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять