Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Кэти Фрестон — популярный автор книг, приверженец здорового питания без мяса, активистка по защите животных
Масса ярких овощей, включая батат, сладкий перец, помидоры и капусту кейл, делают этот полезный вегетарианский стью сытным и ароматным. Арахисовая паста помогает загустить бульон и сделать блюдо ещё более питательным, а благодаря добавлению фасоли даже невегетарианцы не вспомнят про мясо.
Пищевая ценность одной порции:Калории 438, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 19 г., углеводы 50 г., клетчатка 13 г., холестерин 0 мг., натрий 1157 мг., сахар 15 г.
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. нарезанной капусты кейл или шпината
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 большой батат, очищенный и нарезанный кусочками толщиной 1 см.
- 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. кайенского перца, по желанию
- 2 ст. овощного бульона
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров, обжаренных на огне, с соком
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
- 1/3 ст. арахисовой пасты
- 1/4 ст. рубленого жареного арахиса
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите капусту кейл в пароварке до мягкости, примерно 5 минут. Тщательно слейте воду, отжав оставшуюся жидкость, и отложите в сторону.
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, сладкий перец и батат. Накройте и готовьте до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте имбирь, зиру и кайенский перец, если используете, и готовьте в течение 30 секунд.
- Добавьте бульон, помидоры вместе с соком и посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, добавьте фасоль и тушите, пока овощи не станут мягкими, примерно 30 минут.
- В небольшой миске разбавьте арахисовую пасту с 1 ст. горячей жидкости из стью, помешивая до однородной консистенции, затем перелейте смесь обратно в кастрюлю. Добавьте капусту. Подавайте стью горячим, посыпав рубленым арахисом.