Отрывной пирог с корицей «Футбольный мяч»

Поделиться с друзьями:

К просмотру спортивного матча приготовьте этот простой, но очень вкусный пирог в виде мяча для американского футбола из покупного теста для булочек с корицей. Кусочки теста выкладываются в овальную форму и выпекаются. Украсьте готовый мяч белой глазурью и ставьте на середину стола, чтобы все отрывали по кусочку и наслаждались.

Пищевая ценность одной порции:Калории 292, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 45 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 641 мг., сахар 1 г.

Время: 1 час. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Ингредиенты к рецепту:

  • Две тубы по 450 гр. охлаждённого теста для булочек с корицей
  • 1–3 ст. л. сахарной пудры
  • Специальное оборудование: форма для выпечки размером 30×20×7,5 см. в виде мяча для американского футбола

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С и сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки.
  2. Разрежьте булочки с корицей на четвертинки и разложите кусочки ровным слоем по внутренней стороне подготовленной формы, слегка перекрывая концы. Отложите один из пакетиков с глазурью.
  3. Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, до золотисто-коричневой хрустящей корочки и полной готовности, примерно 30 минут. Если верх темнеет слишком быстро, накройте фольгой. Дайте остыть 30 минут.
  4. Тем временем выложите глазурь из пакетика в небольшую миску. Медленно всыпьте сахарную пудру, постоянно взбивая, пока глазурь не станет однородной и не приобретет консистенцию зубной пасты. Положите глазурь в кондитерский мешок или пакет на зиплоке.
  5. Переверните футбольный мяч на сервировочное блюдо. Отрежьте уголок кондитерского мешка и нарисуйте глазурью шнуровку.
Оцените статью
for Best Lady
Отрывной пирог с корицей «Футбольный мяч»
Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять