Поделиться с друзьями:
На приготовление классического греческого салата уходят считанные минуты, и у вас на столе полезный яркий салат, наполненный не менее яркими вкусами. Начните готовить с заправки, смешав качественное оливковое масло первого отжима со свежевыжатым лимонным соком, измельчённым чесноком и сушёным орегано. Эта заправка великолепно свяжет все остальные ингредиенты салата – огурцы, салатные листья, оливки, красный лук, помидоры черри и фету – в один вкусовой букет. Простые блюда средиземноморской кухни всегда актуальны и покоряют гармоничным сочетанием полезных ингредиентов.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 4Калории 747, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 17 г., белки 12 г., углеводы 21 г., клетчатка 7 г., холестерин 50 мг., натрий 1162 мг., сахар 9 г. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ч. л. измельчённого свежего орегано
- 1 кочан салата романо (примерно 450 гр.), стебли обрежьте, листья порвите на кусочки размером на один укус
- 170 гр. оливок каламата, примерно 1 ст.
- 220 гр. феты, раскрошенной
- 1 бессемянный огурец, нарезанный на куски по 1 см., концы удалите
- 350 гр. помидоров черри на ветке, разрежьте пополам
- 1 небольшой красный лук, нарезанный на дольки шириной 1 см., замочите в холодной воде на 5 минут, затем слейте воду
- 1 сладкий зелёный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, чеснок, соль и оливковое масло. Добавьте орегано и чёрный перец по вкусу.
- Когда будете готовы к подаче, в большой миске слегка перемешайте листья салата с небольшим количеством заправки. Разделите салат на 4 порции. Разбросайте оливки, сыр, огурец, помидоры, лук и перец поверх зелени. Подавайте, поставив оставшуюся заправку на стол.