Торт без выпечки «Банановый сплит»

Поделиться с друзьями:

Этот вкусный и быстрый в приготовлении торт содержит всё, что все так любят в популярном десерте «Банана сплит», и даже больше. Помимо бананов и воздушных взбитых сливок, вас ждёт толстый слой нежного крема и сочные кусочки ананасов, и всё это на рассыпчатом корже из измельчённого печенья, смешанного со сливочным маслом. Запекать вам придётся только корж, и это займёт не более 10 минут. Дальше торт собирается в форме и застывает в холодильнике минимум 1 час.

Время: 20 мин. плюс время застывания

Сложность: легко

Порций: 15 — 20

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 330 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 1 банка (560 гр.) консервированного ананаса кусочками, жидкость слейте
  • 2-3 банана, тонко нарезанных
  • 1 контейнер (340 гр.) взбитых сливок для топпинга

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.Для коржа, смешайте измельчённые крекеры Грэма со 110 гр. сливочного масла. Выложите смесь на дно формы размером 22х32 см. и равномерно распределите. Запекайте корж в течение 5-8 минут.
  2. Взбейте яйца, 220 гр. сливочного масла и сахарную пудру до получения пышной массы. Выложите смесь на остывший корж. Добавьте слой измельчённого ананаса и слой нарезанных бананов. Покройте взбитыми сливками и посыпьте орехами или крекерами Грэма. Поставьте в холодильник на 1 час.
Оцените статью
for Best Lady
Торт без выпечки «Банановый сплит»
Сахарный кремовый пирог

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять