Гратен из батата с карамелизованным луком и пармезаном

Поделиться с друзьями:

Эта картофельная запеканка, наполненная тягучим сыром, идеальна как для гарнира, так и сама по себе в качестве закуски. Сладкий батат и сладко-пряный карамелизованный лук гармонично сочетаются друг с другом, а солёный пармезан с ноткой умами делает вкус идеальным. Чтобы весь батат равномерно пропёкся, нарезайте его одинаково тонкими ломтиками, желательно на овощерезке.

Пищевая ценность одной порции:Калории 788, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 34 г., белки 22 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 177 мг., натрий 911 мг., сахар 13 г.

Время: 1 час. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 клубней батата, очищенных и нарезанных тонкими кружочками
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 большие луковицы, очищенные и тонко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1 и 1/4 ст. тёртого пармезана или козьего сыра
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • Оливковое масло
  • 1 ст. л. сушёной петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Форму для запекания размером 20×20 см. смажьте растительным маслом. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок и жарьте на слабом огне 15 минут.
  2. Выложите в форму 1 слой нарезанного батата, слегка внахлёст, 1 слой лука, сбрызните сливками, посыпьте петрушкой и 1/4 ст. пармезана. Повторяйте слои, пока не используете все ингредиенты. Верхний слой посыпьте оставшимся пармезаном.
  3. Накройте фольгой и запекайте в течение 40 минут, а затем снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 25 минут, пока батат не станет мягким, а поверхность не подрумянится. Дайте гратену отдохнуть 15 минут.
Оцените статью
for Best Lady
Гратен из батата с карамелизованным луком и пармезаном
Сэнсон чон: чон из рыбы (Жареная рыба в кляре по-корейски)

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять