Сэнсон чон: чон из рыбы (Жареная рыба в кляре по-корейски)

Поделиться с друзьями: Из множества видов корейских чон (жареных закусок в кляре) особой популярностью пользуется сэнсон чон (чон из рыбы), особенно во время осеннего фестиваля Чхусок. Хрустящие рыбные полоски достаточно просты в приготовлении и станут отличной закуской на домашней вечеринке. В этом традиционном рецепте используется филе трески, но подойдёт любая другая белая рыба с плотной мякотью.

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 444, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 201 мг., натрий 735 мг., сахар 1 г.

Ингредиенты к рецепту:

Сэнсон чон

  • 450 гр. филе трески или любой белой рыбы (пикша, минтай)
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3 больших яйца
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. растительного масла

Дип-соус

  • 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. кочукару (корейских хлопьев чили), по желанию

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 120°С. Застелите большую тарелку или противень бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте рыбное филе толщиной 0,5 см. немного наискосок на куски длиной 4–5 см. и выложите на подготовленную тарелку. Обсушите ломтики бумажными полотенцами и посыпьте с обеих сторон 3/4 ч. л. соли.
  3. Кляр: Насыпьте муку в большую тарелку с бортиками и взбейте яйца в неглубокой миске среднего размера. На умеренно-слабом огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с 3 ст. л. масла.
  4. Разделив рыбу на две порции, обваляйте каждый ломтик в муке, хорошо покрывая со всех сторон. Стряхните излишки муки, затем окуните в яйцо, тщательно покрывая, чтобы мука не была видна. Все ломтики можно одновременно обвалять в муке, но в яйцо окунайте по одному куску за раз.
  5. Осторожно приподнимите ломтик, покрытый яйцом, и аккуратно положите на разогретую сковороду. Жарьте, не двигая, до бледно-золотистой корочки снаружи, по 3–4 минуты с каждой стороны.
  6. Переложите готовую рыбу на противень с решёткой и держите в тёплой духовке, пока жарите следующую партию. Протрите сковороду бумажными полотенцами и разогрейте оставшиеся 3 ст. л. масла перед жаркой следующей партии.
  7. Дип-соус: Смешайте в небольшой миске уксус, соевый соус, 2 ст. л. воды, сахар и кочукару, если используете, и перемешивайте, пока сахар не растворится. Подавайте с рыбой чон для макания.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Сэнсон чон: чон из рыбы (Жареная рыба в кляре по-корейски)
Пятислойный мексиканский дип

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять