Поделиться с друзьями:
«Моцарелла в карете» (итал. Mozzarella en carrozza) – это итальянский горячий сэндвич с сыром в панировке. В этом рецепте для начинки используется копчёная моцарелла и листья базилика. Зажмите их между двумя ломтиками цельнозернового хлеба, обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и жарьте на сковороде до золотистой корочки. Горячий бутерброд получается хрустящим снаружи очень тягучим внутри. Подавайте сэндвичи горячими, чтобы в полной мере насладиться тягучей начинкой. Поставьте на стол к сэндвичам соус песто для макания.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 20Калории 282, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 102 мг., натрий 465 мг., сахар 1 г. 18 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-12
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. тонких ломтиков копчёной моцареллы
- 12 ломтиков цельнозернового хлеба
- 18 свежих больших листков базилика
- 8 больших яиц
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Оливкового масла, для жарки
- 2 ст. (примерно) муки высшего сорта
- 1 ст. покупного песто
Приготовление блюда по рецепту:
- Разделите половину сыра равномерно между шестью ломтиками хлеба. Сверху выложите листья базилика, затем оставшийся сыр. Накройте оставшимися ломтиками хлеба, слегка надавливая, чтобы получилось 6 сэндвичей.
- В большой миске взбейте яйца с солью и чёрным перцем до появления пены. Насыпьте муку в среднюю миску. В большую сковороду с толстым дном налейте достаточно растительного масла, чтобы оно поднялось на 1 см. по стенкам сковороды. Нагрейте масло на среднем огне. Обваляйте сэндвичи в муке, чтобы слегка покрыть их, затем окуните их в яичную смесь, чтобы полностью покрыть, и положите в разогретое масло. Жарьте, пока сыр не расплавится и сэндвичи не станут золотистыми и хрустящими со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Разрежьте сэндвичи на треугольники. Переложите на блюдо и подавайте с песто.