Гуакамоле с грушами и фисташками

Очень необычная версия мексиканской закуски гуакамоле, которую можно приготовить для особых случаев, и выглядит она довольно презентабельно. Помимо основных ингредиентов гуакамоле – авокадо, сока лайма, кинзы и перца халапеньо – добавьте нарезанные мелкими кубиками груши и жареные фисташками. Это наполнит закуску контрастными текстурами нежного авокадо, сочных груш и хрустящих орехов. Можно брать груши любого сорта и экспериментировать со вкусами. А их сладость интересно сочетается с остротой перца халапеньо. Если вы любите более жгучий вкус, оставьте на перце больше семян. Для эффектной подачи разложите вокруг гуакамоле синие кукурузные чипсы, зачерпывайте ими закуску и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции:Калории 126, жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 12 г.

Время: 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 авокадо Хасс, разрезанных пополам, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 мелкие спелые крепкие груши или 1 большая груша, очищенная от сердцевины и мелко нарезанная
  • 2 ст. л. порубленной кинзы
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 3/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 1 небольшой стручок халапеньо, измельчённый (оставьте немного семян)
  • 3 ст. л. порубленных жареных фисташек
  • Дольки лайма для подачи
  • Синие кукурузные чипсы, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте авокадо и груши в миске среднего размера. Вмешайте кинзу, сок лайма, кориандр, 0,5 ч. л. соли, чеснок и халапеньо. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Переложите в сервировочную миску, посыпьте фисташками и подавайте с дольками лайма и синими кукурузными чипсами.
Оцените статью
for Best Lady
Гуакамоле с грушами и фисташками
Рецепты салатов для пикника на природе

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять