Капкейки со шпинатом и оливковым маслом

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Уаскар Акино — шеф-повар и владелец пекарни

Благодаря шпинату эти капкейки получаются мягкими, влажными и ярко-зелёными. Но у них есть ещё один секрет. Это начинка из домашнего томатного мармелада. Сверху каждый капкейк покрыт шапкой масляно-сырного крема с белым шоколадом. Такого сочетания вы ещё не пробовали! Идеальное угощение для особого случая.

Пищевая ценность одной порции:Калории 460, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 76 мг., натрий 216 мг., сахар 32 г.

Время: 1 час. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 22

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 1 и 3/4 ст. свежего органического шпината
  • 2 ст. муки для тортов
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Томатный мармелад

  • 8 средних сливовидных помидоров
  • 3/4 ст. белого сахара
  • Щепотка соли
  • 2 цельные гвоздики
  • 1 палочка корицы

Масляный крем

  • 500 гр. сливочного крем-сыра
  • 380 гр. белого шоколада, растопленного
  • 250 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 40 мл. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Разложите бумажные формочки в 2 формы для маффинов.
  2. Капкейки: Измельчите шпинат в блендере, чтобы получился 1 ст. пюре. Просейте вместе в миску муку, разрыхлитель и соль. Взбейте миксером сахар с яйцами, добавьте масло, лимонный сок, ванильный экстракт и пюре из шпината и взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте ещё 30 секунд.
  3. Выпекайте в течение 14 минут, затем дайте полностью остыть.
  4. Томатный мармелад: Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте помидоры и варите, пока кожица не начнёт слезать, около 2 минут, затем переложите в холодную воду. Очистите помидоры, удалите семена и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю вместе с сахаром, солью, гвоздикой и корицей и варите до консистенции сиропа, затем дайте остыть.
  5. Масляный крем: Миксером с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр, чтобы он стал мягким. Добавьте белый шоколад и перемешайте, затем добавьте сливочное масло, лимонный сок и соль.
  6. Удалите середину каждого капкейка и наполните полость томатным мармеладом. Отсадите сверху масляный крем и украсьте томатным мармеладом.
Оцените статью
for Best Lady
Капкейки со шпинатом и оливковым маслом
Должанский признался в любви и накинулся на Яббарова с поцелуями

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять