Поделиться с друзьями: Для этого рецепта подойдёт как куриная грудка, так и более сочные бёдра без костей. Замаринуйте курицу на двое суток в остром соусе с пряностями, а затем пожарьте на гриле или запеките в духовке. Подавайте под пикантным соусом с оливками, посыпав свежей зеленью.
Время: 8 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. острого соуса Texas Pete
- 2 ст. л. мелко нарезанного чеснока
- 120 мл. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. чёрного перца
- 900 гр. куриных грудок или бёдер без костей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 банки по 750 гр. соуса маринара
- 3/4 ст. острого соуса Texas Pete
- 2 ст. оливок Каламата, обсушенных, крупно нарежьте
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- Рубленая петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Для маринада, смешайте острый соус Texas Pete, 2 ст. л. измельчённого чеснока, 1/4 ст. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Положите курицу в большой контейнер или пакет на зиплоке. Добавьте маринад и перемешайте, чтобы покрыть курицу. Поставьте в холодильник на 48 часов.
- Достаньте курицу из маринада. Вылейте маринад.
- Жарьте курицу на гриле, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С. Или же запеките курицу в духовке при температуре 200°С в течение 40-50 минут или пока внутренняя температура не достигнет 74°С.
- Чтобы приготовить соус, обжарьте чеснок в оливковом масле до появления аромата. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. измельчённого чеснока, 1,5 кг. соуса маринара, 3/4 ст. острого соуса Texas Pete, 2 ст. оливок, 3 ст. л. красного винного уксуса и 1 ч. л. чёрного перца. Варите на медленном огне 15 минут, чтобы ароматы смешались.
- Полейте готовую курицу соусом. Посыпьте рубленой петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар