Фаршированные перцы с бараниной и баклажанами

Поделиться с друзьями:

Баклажаны превосходно дополняют баранину своим насыщенным вкусом в этих фаршированных перцах, которые отлично подойдут как для праздничного ужина, так и на каждый день. Перцы можно приготовить заранее на всю неделю. Разогревайте в духовке.

Пищевая ценность одной порции:Калории 1234, всего жиров 107 г., насыщенные жиры 50 г., белки 27 г., углеводы 44 г., клетчатка 10 г., холестерин 138 мг., натрий 1754 мг., сахар 13 г.

Время: 2 час. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. крепких баклажанов с плотной кожицей, нарезанных кубиками по 1 см.
  • 8 небольших зелёных сладких перцев
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 филе анчоусов в масле
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина, листья крупно порубите
  • 2 средних клубня крахмалистого картофеля, очищенных и нарезанных кубиками по 1 см.
  • 2 помидора, удалите семена и порубите мякоть
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • Пара горстей качественных зелёных оливок без косточек, порубите
  • 450 гр. готовой баранины, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 150 гр. сыра фонтина или грюйера, нарезанного кубиками по 1 см.
  • Куриный бульон или вода

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Откиньте баклажаны на дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут, чтобы стекла жидкость, затем промойте, обсушите и нарежьте.
  3. Срежьте верхнюю треть перца горизонтально, удалите семена и отложите верхушки. Посолите и поперчите по вкусу и положите перцы в большую миску. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого отжима, перемешайте и поставьте вертикально в смазанную маслом форму для запекания.
  4. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте анчоусы, если используете, и дайте им раствориться в оливковом масле. Добавьте чеснок и розмарин и перемешивайте в течение 1-2 минут.
  5. Переложите масляную смесь в миску и добавьте баклажаны, картофель, помидоры, лук, оливки, баранину и сыр. Перемешайте, равномерно распределяя, и наполните перцы начинкой. Накройте верхушками и запекайте перцы в течение 1 часа. Храните готовые перцы в холодильнике.
  6. Разогревайте в горячей духовке, налив в форму для запекания немного куриного бульона или воды. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте до готовности, ещё примерно 10 минут. Подавайте по 2 перца на порцию.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Фаршированные перцы с бараниной и баклажанами
Простой десерт из арахисовой пасты, шоколада и кренделей

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять