Простой десерт из арахисовой пасты, шоколада и кренделей

Поделиться с друзьями: Приготовьте простой десерт из разных вкусностей. Вам понадобится арахисовая паста, шоколад, карамельные конфеты и солёные крендельки. Всё вместе превращается в настоящий взрыв вкусов. И это не просто улётное сочетание солёного и сладкого, но и безумный контраст карамели и копчёной арахисовой пасты.

Время: 1 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:Калории 236, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 151 мг., сахар 21 г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. арахисовой пасты
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/8 — 1/4 ч. л. жидкого дыма
  • 24 мелких кренделя
  • 12 карамельных конфет, желательно Kraft, снимите обёртки
  • 1 ст. кусочков молочного шоколада

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму для маффинов.
  2. В небольшой миске смешайте арахисовую пасту, сахарную пудру, жидкий дым и щепотку соли. Переложите в пакет на зиплоке. Отрежьте уголок примерно 1 см.
  3. Положите по 2 кренделька на дно каждой формочки. Выложите сверху по 1 ч. л. с горкой арахисовой пасты. Сверху положите карамель и вдавите её в пасту. Запекайте, пока карамель не расплавится, 8-10 минут.
  4. Тем временем растопите шоколад на водяной бане. Достаньте десерт из духовки и полейте каждую порцию примерно 1 ч л. растопленного шоколада и посыпьте щепоткой соли. Поставьте в холодильник до застывания, примерно на 1 час. Выложите десерт из формочек и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Простой десерт из арахисовой пасты, шоколада и кренделей
Что диетологи едят перед сном

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять