Поделиться с друзьями:
Добавьте свежевыжатый сок лайма в медовый маринад для стейка с халапеньо, чтобы его остро-сладкий вкус стал ещё богаче. Пожарьте маринованный стейк на гриле до красивой корочки, нарежьте тонкими полосками и соберите вкусные фахитас с обжаренной кукурузой и грибами шиитаке.
Пищевая ценность одной порции:Калории 557, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 11 г., белки 29 г., углеводы 32 г., клетчатка 3 г., холестерин 93 мг., натрий 711 мг., сахар 18 г.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
Остро-сладкий маринад
- 1/3 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
- 1/4 ст. порванной свежей кинзы
- 1/4 ст. мёда
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 6 раздавленных зубчиков чеснока
- 2 халапеньо (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
- 1 скёрт-стейк весом 700 гр.
Кукуруза и грибы
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки нарежьте полосками
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 4 свежих початка кукурузы, зёрна срежьте
- 1 перец поблано, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 3 пера зелёного лука, порубите
- Сок 1 лайма
- Для подачи: тёплые тортильи, гуакамоле, тертый сыр пеппер-джек, маринованные колечки халапеньо, тонко нарезанный красный лук, сальса и сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Остро-сладкий маринад: Смешайте в кухонном комбайне масло, кинзу, мёд, сок лайма, тимьян, чеснок, халапеньо, по 1 ч. л. соли и чёрного перца и измельчите до консистенции пюре. Переложите смесь в ёмкость из нереактивного материала, добавьте стейк и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 2 часов перед приготовлением
- Кукуруза и грибы: В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте грибы и обжаривайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте сливочное масло, зиру, кукурузные зёрна, поблано и 1/4 ч. л. соли и готовьте, пока кукуруза не подрумянится, около 3 минут. Добавьте зелёный лук и сок лайма и посолите по вкусу. Отложите.
- Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара.
- Смажьте решётку гриля маслом. Обжаривайте стейк на гриле до румяной корочки, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки более толстых кусков или 2-3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки более тонких кусков. Переложите стейк на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон. Подавайте с тёплыми тортильями и начинками.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар