Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Поделиться с друзьями: Не важно, предпочитаете ли вы мягкие булочки с корицей, политые глазурью из сливочного сыра, или изысканные липкие булочки с пеканом и коричневым сахаром, эта сладкая домашняя выпечка – идеальное начало отличного дня. В этой коллекции рецептов представлены булочки, свёрнутые рулетом с сахарно-коричной начинкой, приготовленные как на дрожжевом сдобном тесте, так и быстрые из покупного слоёного теста.

Лучшие булочки с корицей

Попробовав домашние булочки с корицей хоть раз, вы вряд ли захотите возвращаться к покупным. Да, они отнимают много времени, но все ваши усилия будут вознаграждены потрясающим результатом. Секрет этих идеальных булочек во влажности теста с большим количеством сливочного масла. Тесто будет липким, поэтому работайте с ним на большом листе пергамента, чтобы было легче свернуть в рулет, когда добавите начинку из коричного сахара. Готовые булочки получаются лёгкими и мягкими, как подушечки. Сбрызните их глазурью, пока они не остыли и наслаждайтесь!Рецепт: Лучшие булочки с корицей

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Булочки-витушки с липкой глазурью

Потрясающие дрожжевые булочки-витушки с начинкой из сахара и корицы и покрытые липкой глазурью с хрустящими миндальными лепестками. Чтобы булочки получились превосходно лёгкие и воздушные, тесто перед формированием подходит два раза. Первый раз в течение часа при комнатной температуре, второй раз в холодильнике в течение 4-х часов, а перед выпеканием тесту надо расстояться ещё примерно 1,5 часа. Так что планируйте эти булочки заранее. Процесс приготовления длительный, но это того стоит. Булочки выпекаются в форме вместе с глазурью, приготовленной на основе неочищенного сахара мусковадо, который вместе с мёдом придаст выпечке изумительный карамельный привкус.Рецепт: Булочки-витушки с липкой глазурью

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Апельсиновые булочки с корицей

В этом простом рецепте классический тёплый вкус булочек с корицей дополнен неожиданной цитрусовой ноткой. Апельсиновая цедра и свежевыжатый сок добавляется как в тесто, так и в сахарную глазурь для яркого, освежающего вкуса, который превосходно дополняет пряную корицу.Рецепт: Апельсиновые булочки с корицей

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Синнабон — знаменитые булочки с корицей

Вкус и аромат булочек с корицей всегда поднимает настроение, когда бы их ни ели: на завтрак, на десерт или в виде перекуса. А по этому рецепту, они получаются такими же мягкими, воздушными и аппетитными, как в знаменитой сети пекарен. Булочки выпекаются из дрожжевого теста, поэтому на его расстойку уходит довольно много времени. Это следует учитывать, если вы решили испечь свежие булочки к завтраку. Для начинки вам потребуется только корица, сахар и сливочное масло. Покройте начинкой раскатанный пласт теста, закатайте его в рулет и нарежьте на булочки. Готовые тёплые булочки с корицей полейте сливочной глазурью и наслаждайтесь их волшебным вкусом.Рецепт: Синнабон — знаменитые булочки с корицей

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Булочки с корицей и фундуком

Дроблёный фундук поднимает вкус этих знаменитых булочек с корицей на новый уровень. А немного гвоздики придаёт новое звучание их сладковато-пряному аромату. Такие булочки получаются очень вкусными и быстро разлетятся со стола. А выпекать их удобнее, чем по традиционному рецепту, поскольку покупное тесто для белого хлеба с похожим составом избавит вас от длительной работы с дрожжевым тестом. Разморозьте тесто, раскатайте и выложите начинку. Закатайте в рулет, нарежьте на булочки и выпекайте их в форме, в которой они слипнутся после того, как поднимутся, и будут аппетитно отделяться друг от друга. Полейте булочки вкусной глазурью из сыра маскарпоне и наслаждайтесь.Рецепт: Булочки с корицей и фундуком

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Слоёный пирог с корицей или ленивые булочки «Синнабон»

Ничто не сравнится с домашними булочками с корицей «Синнабон», аромат которых наполняет весь дом! Если у вас мало времени, но вы всё равно хотите испечь чего-нибудь домашнего, попробуйте этот умный рецепт. Ваша палочка-выручалочка – покупное свежее дрожжевое тесто для пиццы, отличная альтернатива традиционному сдобному тесту для булочек с корицей. Сэкономив время на тесте, вы сможете приготовить домашнюю глазурь, и никто не догадается, что вы использовали полуфабрикат.Рецепт: Слоёный пирог с корицей или ленивые булочки «Синнабон»

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

Кленовая карамель с беконом – вот что делает эти булочки из слоёного теста такими аппетитно липкими и сладкими, с солёной и дымной нотками. А рубленый пекан добавляет хрусткости и глубину вкуса. Идеальное угощение для осенних и зимних праздников!Рецепт: Липкие слойки с кленовой карамелью, беконом и орехами

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Булочки-завитушки с корицей и глазурью

Ароматные булочки-витушки с корицей обожают все, но их приготовление – процесс трудоёмкий. Вот лайфхак для тех, у кого нет времени на работу с дрожжевым тестом или для тех, кто печёт с детьми: берёте пачку скреплённых гавайских булочек, разрезаете весь пласт горизонтально пополам, смазываете сливочным маслом, посыпаете сахаром с корицей, снова скрепляете две половины булочек и раскатываете в расплющенный пласт. Булочки почти готовы! Осталось сформировать рулет, нарезать и запечь. Запекать удобнее всего в форме для маффинов, чтобы улитки держали свою форму. Сбрызните готовые булочки с корицей масляной глазурью и наслаждайтесь.Рецепт: Булочки-завитушки с корицей и глазурью

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Шерстяной хлеб с корицей и шоколадом (Булка-рулет)

Шерстяной хлеб получил своё забавное название из-за схожести с мотком шерстяных ниток. Чтобы добиться такого эффекта, дрожжевое тесто нарезают тонкими полосками и сворачивают в рулет. Впервые такой хлеб был представлен на YouTube фуд-блоггером Apron из Малайзии, и с тех пор популярность этого метода в интернете только растёт. При этом люди стали добавлять в тесто различные начинки, как, например, в этом рецепте с корицей и шоколадом. Хлеб приобретает вкус булочек с корицей и выглядит очень эффектно.Рецепт: Шерстяной хлеб с корицей и шоколадом (Булка-рулет)

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Булочки с корицей «Красный бархат»

Эти восхитительные булочки – более неформальная версия праздничного торта «Красный бархат». Мягкие и пышные красные булочки с отменным вкусом шоколада и корицы, политые нежной глазурью из сливочного сыра, никого не оставят равнодушными. Выглядят ярко и эффектно. А чтобы их красный цвет был максимально насыщенным, используйте в приготовлении гелевый пищевой краситель. Несмотря на то, что эти булочки готовятся довольно легко, дрожжевое тесто требует времени, поэтому вы можете разделить весь процесс на два дня и поставить собранные витушки в холодильник, а на следующий день довести до комнатной температуры и испечь.Рецепт: Булочки с корицей «Красный бархат»

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Классические булочки с корицей

Классические булочки с корицей – это мягкие, пышные и ароматные витушки, наполненные смесью сливочного масла, сахара и корицы и политые толстым слоем глазури из сливочного сыра. Следуя этому пошаговому рецепту, вы сможете дома испечь булочки синнабон, как в популярном кафе. Только они будут ещё лучше, наполненные домашним теплом и уютом. Раскатайте дрожжевое тесто в большой прямоугольный пласт, нанесите начинку и сверните тесто в рулет, который затем нарезается на несколько витушек. Дождитесь, пока они поднимутся и испеките. Готовые булочки поливайте глазурью, пока они не успели остыть.Рецепт: Классические булочки с корицей

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Тыквенные булочки с корицей

Если вы любитель специй для тыквенного пирога, то эти булочки для вас! Тесто готовится с тыквенным пюре, а начинка и глазурь посыпаются корицей, мускатным орехом и имбирем. Каждый кусочек этих булочек будет иметь тот приятный вкус, которого вы жаждете.Рецепт: Тыквенные булочки с корицей

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Быстрые липкие булочки из слоёного теста

Айна Гартен придаёт этим липким булочкам дополнительную сладость и сочность с помощью неожиданного ингредиента: изюма. А посыпанные сверху грецкие орехи создают приятный контраст текстур. Булочки выпекаются в форме для больших маффинов и получаются абсолютно потрясающими.Рецепт: Быстрые липкие булочки из слоёного теста

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Сдобный пирог витушка с яблочно-коричной начинкой

Эта огромная булочка витушка с корицей в виде пирога, рассчитанная на восемь порций, получается очень вкусной и аппетитной. Она обязательно удивит гостей на вашем празднике. Яблоко – довольно неожиданный ингредиент для булочек с корицей, но вкус получается таким же чудесным, как и в яблочном пироге.Рецепт: Сдобный пирог витушка с яблочно-коричной начинкой

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Булочки-твисты в глазури

В этих булочках идеально всё: лёгкий воздушный мякиш, пряная начинка из сливочного масла, сахара и корицы, аппетитная сливочная глазурь и украшающая их посыпка. Булочки выпекаются в виде твистов свёрнутых улиткой. Дрожжевое тесто сначала наполняется начинкой, а затем перекручивается, чтобы получился красивый узор, и формируется булочка. Готовые булочки сразу же полейте глазурью из сливочного масла и сахарной пудры и украсьте посыпкой. Для этого можно использовать крупный декоративный сахар любых цветов, или цветную кондитерскую посыпку, по настроению.Рецепт: Булочки-твисты в глазури

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Ароматные булочки с корицей

Эти сладкие булочки готовятся намного проще, чем вы думаете. Мягкие, пышные и душистые, они наполнены ароматом корицы с нотками ванили и мускатного ореха. Готовые булочки поливаются аппетитной глазурью на основе сгущённого молока. Испеките их к позднему воскресному завтраку, и ваши близкие будут в восторге.Рецепт: Ароматные булочки с корицей

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Булочки витушки с сахаром, орехами и корицей из дрожжевого теста

Эти изысканные булочки витушки с корицей покрыты густой глазурью из сливочного сыра и наполнены насыщенной пряной начинкой из орехов и тёмно-коричневого сахара. Невозможно не влюбиться! Булочки легко готовятся в домашних условиях и получаются намного вкуснее, чем покупные синнабон.Рецепт: Булочки витушки с сахаром, орехами и корицей из дрожжевого теста

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Липкие булочки с корицей

Классические булочки с корицей поливаются топпингом уже в готовом виде, но Ри Драммонд решила пойти по другому пути: испечь их прямо в карамельном топпинге с пеканом! Булочки получаются аппетитно липкими, просто божественными, а ложка виски Jack Daniels делает их аромат интенсивнее.Рецепт: Липкие булочки с корицей

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Классические булочки с корицей синнабон

Булочки с корицей больше всего популярны в странах Северной Европы и Северной Америки. А в Швеции 4 октября даже отмечается День булочки с корицей. Эта сдоба была выбрана для создания памятной даты, потому что у шведов именно она ассоциируется с домашней маминой выпечкой. Но чего уж греха таить, в большинстве кондитерских такие булочки получаются вкуснее домашних плюшек. Испеките их по этому классическому рецепту, и вы удивитесь, насколько они вкусны и похожи на такие же из кондитерской. Вряд ли кто-то устоит перед ароматом тёплой булочки синабон с корицей, политой глазурью.Рецепт: Классические булочки с корицей синнабон

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Булочки витушки в липкой глазури с ежевикой и лесными орехами

Используя покупное слоёное тесто, вы становитесь на шаг ближе к этим потрясающим липким булочкам, которые особенно прекрасны благодаря начинке из ежевики и лесных орехов. А карамельный топпинг в самом конце делает их невероятно аппетитными.Рецепт: Булочки витушки в липкой глазури с ежевикой и лесными орехами

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Итальянские булочки с корицей

Чудесные итальянские булочки с корицей отличаются от оригинальных всего парой дополнительных ингредиентов, которые слегка меняют их вкус и аромат и делают похожими на выпечку, типичную для итальянской кухни. Это молотые семена аниса и апельсин, добавленные в начинку, тесто и глазурь. Если желаете испечь тёплые булочки с корицей к завтраку, запланируйте их приготовлении на 2 дня вперёд. Тесто будет медленно и постепенно подниматься в холодильнике, от этого вкус и текстура выпечки станет ещё лучше. К утру второго дня булочки будут готовы к выпеканию. Сбрызните готовые булочки апельсиновой глазурью и наслаждайтесь!Рецепт: Итальянские булочки с корицей

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Простые липкие булочки из слоеного теста

Использование в выпечке готового слоёного теста упрощает весь процесс и придаёт булочкам превосходную слоистую текстуру, которая не оставит никого равнодушным. На готовое тесто нанесите начинку из сливочного масла, изюма, сушёной клюквы, коричневого сахара, закатайте в рулет и нарежьте на булочки. При выпекании начинка булочек подтает, и их поверхность станет липкой и очень аппетитной, а внутри булочки будут приятно влажными.Рецепт: Простые липкие булочки из слоеного теста

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Булочки с корицей и кофейно-кленовой глазурью

Эти вкусные булочки с корицей – то, о чём каждый мечтает на завтрак. Пышные и аппетитно липкие булочки на дрожжевом тесте, они покрыты сахарной глазурью с добавлением кофе и кленового экстракта. Их роскошный аромат непременно подготовит вас ко встрече нового дня.Рецепт: Булочки с корицей и кофейно-кленовой глазурью

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Рождественские сдобные булочки с корицей на утро

Вы, конечно, можете печь эти сдобные булочки с корицей в любое время года, но в рождественское утро они особенно великолепны. Что делает их такими особенными? Это потрясающая начинка с изюмом и пеканом! Вы можете замесить тесто и собрать булочки накануне вечером, убрать их в холодильник, а утром, пока все обмениваются поздравлениями и подарками, дать им подняться на столе и испечь. Такие булочки только подогреют ваше праздничное настроение.Рецепт: Рождественские сдобные булочки с корицей на утро

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Липкие дрожжевые мини-булочки с пеканом

Не смотрите на то, что эти булочки такие крошечные. Поверьте, каждая из них – настоящая вкусовая бомбочка! Проще всего их приготовить из покупного дрожжевого теста для пирожков. Если щедро смазать маслом, посыпать пеканом, корицей и сахаром, они будут такими вкусными, как будто вы испекли их с нуля.Рецепт: Липкие дрожжевые мини-булочки с пеканом

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Булочки с апельсиновой начинкой

Эти булочки получаются такими сладкими и влажными благодаря неожиданному ингредиенту: апельсиновому конфитюру в начинке! Глазурь также готовится с добавлением апельсиновой цедры и свежевыжатого сока, поэтому, если вы любите сочетание сладости и цитрусовых, они вам обязательно понравятся.Рецепт: Булочки с апельсиновой начинкой

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Вкусные липкие булочки «Sticky Buns»

Что делает эти булочки такими вкусными, так это липкая маслянистая глазурь, которая впитывается в горячий мякиш, делая его особенно влажным и сладким. Булочки выпекаются прямо в глазури. После того, как вы их перевернёте и сбрызните королевской глазурью, каждая булочка будет покрыта липким слоем с двух сторон.Рецепт: Вкусные липкие булочки «Sticky Buns»

Оцените статью
for Best Lady
Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью
Быстрые пирожки с колбасой и сыром

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять