Эгг-роллы с начинкой из чёрной фасоли и мексиканских специй с томатным дипом

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

Хотя американские эгг-роллы и претендуют на азиатский стиль, в первую очередь это удобный способ подачи закуски: начинку, завёрнутая в тонкие листы теста, удобно макать в соус и есть руками. В этом рецепте эгг-роллы готовятся в стиле техасско-мексиканской кухни с традиционными для неё ингредиентами. Соберите начинку из чёрной фасоли, шпината, перцев чили, кукурузы, мексиканского сыра и пряностей, заверните в листы теста ля эгг-роллов и запеките до золотистой корочки. А для подачи приготовьте томатную сальсу из свежих овощей, просто измельчив их в кухонном комбайне до консистенции соуса.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Количество: 16 роллов

Ингредиенты к рецепту:

Эгг-роллы

  • 2,5 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (котиха, оахака и аньехо)
  • 2 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных перцев чили, жидкость слейте
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 упаковка (450 гр.) теста для эгг-роллов
  • 1 яйцо, слегка взбитое

Сальса

  • 5 сливовидных помидоров, разрезанных на 4 части
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • Половина стручка халапеньо, очищенная от семян и мелко порубленная
  • 3 пера зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), мелко порубленных
  • 1 ст. свободной уложенной свежей кинзы, мелко порубленной
  • Сок половины лайма
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С и щедро сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Подготовьте небольшую миску с водой, чтобы смачивать пальцы.
  2. Эгг-роллы: В большой миске смешайте сыр, кукурузу, фасоль, шпинат, перец чили, зеленый лук, зиру, порошок чили, кайенский перец и соль. Тщательно перемешайте, разбивая комочки шпината. Положите один кусок теста для эгг-ролла на рабочую поверхность и смочите края влажным пальцем. Выложите 1/4 ст. начинки в центр теста полосой шириной 2,5 см., по диагонали поперёк листа теста так, чтобы по углам было пространство примерно 2,5 см. Сложите углы над начинкой, слегка надавливая с обеих сторон, чтобы закрепить. Затем, начиная с одного из развернутых углов, аккуратно, но плотно скатайте ролл.
  3. Выложите на подготовленный противень и точно так же соберите остальные роллы, пока не закончится начинка.
  4. Щедро смажьте верхушки и бока роллов взбитым яйцом. Запекайте до золотистой корочки по всей поверхности, 15-20 минут.
  5. Сальса: Тем временем измельчите помидоры, чеснок и халапеньо в кухонном комбайне, пока помидоры не станут почти однородными. Добавьте зелёный лук, кинзу, сок лайма и соль; взбейте, чтобы смешать
  6. Подавайте эгг-роллы с сальсой для макания.
Оцените статью
for Best Lady
Эгг-роллы с начинкой из чёрной фасоли и мексиканских специй с томатным дипом
Суп с чечевицей

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять