Ризотто из полбы с фенхелем

Поделиться с друзьями:

Приготовьте ароматное полезное ризотто из полбы. Да, его текстура будет далека от итальянской классики, но получится не менее вкусно. Перед тем как начать готовить немного раздробите полбу в блендере. Зёрна затем обжариваются вместе с луком-шалотом и корнем фенхеля, полба варится до готовности, а в самом конце добавляется маскарпоне и тёртый пармезан, чтобы текстура получилась кремовая, как у настоящего ризотто. Можно подать как самостоятельное вегетарианское блюдо или на гарнир к мясу.

45 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. полбы
  • 1 лук-шалот
  • 1 корень фенхеля
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Измельчите в блендере 1 ст. полбы, пока примерно половина зёрен не будет разбита на более мелкие кусочки. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла 1 мелко нарезанный лук-шалот и 1 мелко нарезанный корень фенхеля, 5 минут.
  2. Добавьте полбу и 1 ч. л. крупнозернистой соли. Добавьте 4 ст. воды, доведите до кипения. Варите, пока полба не станет мягкой, 15-20 минут.
  3. Добавьте 1/4 ст. тёртого пармезана и 2 ст. л. маскарпоне, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте ризотто струганым пармезаном и измельчённой зеленью фенхеля.
Оцените статью
for Best Lady
Ризотто из полбы с фенхелем
Подрабатывает Instagram-моделью? Сергей Пынзарь прокатился на танке T-72

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять