Дип для рождественского печенья

Поделиться с друзьями:

Этот сладкий дип-соус на основе сливочного сыра напомнит вам о вкусном тесте для печенья, которое вы наверняка любили украдкой есть в детстве из миски. Он получается лёгким, воздушным и отлично сочетается с разнообразными сладкими закусками, от песочного печенья до свежих фруктов и ягод. Украсьте дип шоколадной посыпкой или цветным сахаром и поставьте на стол рядом с печеньем.

10 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах + дополнительно для украшения
  • Цветной декоративный сахар, для украшения (по желанию)
  • Солёная соломка, брауни, песочное печенье, дольки яблок и клубника, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите сливочный сыр, коричневый сахар и соль в большую миску и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной пышной массы. Добавьте жирные сливки и снова взбейте до загустения.
  2. Вмешайте силиконовой лопаткой или деревянной ложкой кусочки шоколада.
  3. Переложите в сервировочную чашу для подачи и посыпьте шоколадными гранулами и цветным сахаром, если используете его. Подавайте с закусками для макания.
Оцените статью
for Best Lady
Дип для рождественского печенья
Спагетти со спаржей, копчёной моцареллой и прошутто

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять