Цветная капуста на пару с кедровыми орешками

Если вы готовите салат или гарнир из отварной цветной капусты, вместо того, чтоб разделять её на соцветия, гораздо быстрее будет нарезать кочан на «стейки». Когда капуста станет мягкой, при смешивании с другими ингредиентами она сама развалится на более удобные кусочки. Полейте её лимонной заправкой, которая придаст блюду более выраженный вкус, посыпьте свежей зеленью и тёртым пармезаном. А кедровые орешки добавят хрусткость. Подавайте капусту как закуску или овощной гарнир к мясным блюдам.

Время: 1 час. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 – 8

Рецепт приготовления:

Вырежьте сердцевины из 2 больших кочанов цветной капусты и нарежьте их на «стейки» толщиной 1 см. Отварите капусту в пароварке до готовности, 30-40 минут. Переложите в большую миску и дайте остыть 15 минут. Смешайте 1 ч. л. тертой лимонной цедры, по 1/3 ст. лимонного сока и оливкового масла и 2,5 ч. л. крупнозернистой соли; полейте заправкой цветную капусту и перемешайте. (Капуста развалится на части.) Дайте постоять 10 минут. Добавьте 1 ст. свежей петрушки, 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов и 60 гр. тёртого пармезана; перемешайте. Сбрызните оливковым маслом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Цветная капуста на пару с кедровыми орешками

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять