Поделиться с друзьями:
Сочетание кислого яблока, сливочного чеддера, солёного бекона, сладкого карамелизованного лука и пикантной зернистой горчицы выводит вкус горячего сэндвича на новый уровень и делает его очень богатым и многогранным. А контраст сочной начинки и хрустящего хлеба точно не оставит никого равнодушным.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 6 порцийКалории 207, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 6 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 281 мг., сахар 3 г. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Ингредиенты к рецепту:
- 2 толстых ломтика бекона
- 1 ч. л. коричневого сахара
- Половина жёлтой луковицы, тонко нарежьте
- 3 ст. л. солёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 толстых ломтика мультизернового хлеба
- 1 ст. л. майонеза
- 90 гр. тёртого белого чеддера
- Половина яблока Гренни-Смит, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 ст. л. зернистой дижонской горчицы
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде (20 см.) с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 5 минут. Разрежьте пополам и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте коричневый сахар, лук и 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте, помешивая по мере необходимости, пока лук не станет золотистым, примерно 5 минут. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
- Смажьте один кусочек хлеба майонезом. Сверху посыпьте половиной тёртого сыра, затем луком. Выложите ломтики яблока и бекон поверх лука, затем добавьте оставшийся сыр. Намажьте другой ломтик хлеба горчицей и положите его горчичной стороной вниз поверх сыра. Смажьте внешнюю сторону верхнего ломтика хлеба 1 ст. л. сливочного масла.
- Переложите сэндвич на сковороду, нагретую на умеренно-слабом огне, сливочным маслом вниз. Смажьте верхнюю часть сэндвича оставшейся 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте сэндвич с двух сторон, пока сыр внутри не расплавится, по 3–4 минуты с каждой стороны. Разрежьте пополам и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар