Хлеб из цуккини

Этот хлеб из цуккини скорее похож на кекс, который идеально подходит к чаю. Стоит заменить часть теста овощами, как он становится ещё и полезным. Готовится кекс довольно просто, тесто легко замешивается даже без миксера, в него вмешиваются мелко порубленные кабачки и грецкие орехи, а затем кекс выпекается в духовке. Кабачки придают ему необыкновенную сочность, кекс буквально тает во рту и вовсе не похож на овощной. А сочетание грецкого ореха и корицы делает его аромат непередаваемым, тёплым, насыщенным, таким, который быстро собирает всех за столом.

Автор рецепта – Университет Сент-Джонс (St John’s University) — частный, католический, исследовательский университет в Нью-Йорке

Время: 1 час. 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 16-18

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2,5 ч. л. корицы
  • 1,5 ст. мелко порубленных цуккини
  • 3/4 ст. порубленных грецких орехов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте сахар, растительное масло и яйца. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Пересыпьте в жидкую смесь. Аккуратно вмешайте кабачки и орехи. Разделите тесто по 2 смазанным маслом формам. Выпекайте в течение 55 минут или до готовности.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хлеб из цуккини

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять