Вафли по этому рецепту готовятся на дрожжевом тесте, поэтому начините его замешивать с вечера и поставьте на ночь в холодильник. А утром добавьте остальные ингредиенты и пожарьте в электрической вафельнице с антипригарным покрытием. Вафли получаются лёгкими, хрустящими снаружи, с насыщенным вкусом, который им придаёт цельнозерновая мука и овсяные хлопья. Подавайте тёплыми с фруктами, сиропами или йогуртом.
Время: 8 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 7 гр. активных сухих дрожжей
- 0,5 ст. тёплой воды (40-45°С)
- 2 ст. простокваши или кефира
- 3 ст. л. арахисового масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. цельнозерновой муки
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- Белок 4 больших яиц
- 1/8 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Кулинарного спрея, чтобы сбрызнуть вафельницу
- Кленовый сироп, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую миску налейте воду и насыпьте сверху дрожжи; дайте постоять до образования пены, около 5 минут. Добавьте простоквашу, арахисовое масло, сахар и муку и перемешайте до получения однородной массы. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Разогрейте вафельницу. Вмешайте в тесто овсяные хлопья, яичные белки, пищевую соду и соль. Слегка сбрызните горячую вафельницу кулинарным спреем.
- Налейте примерно по 1/3 ст. теста в каждую секцию, и распределите его к краям обратной стороной ложки. Жарьте, пока вафли не станут хрустящими и золотистыми, 5-7 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте вафли с кленовым сиропом.