Цельнозерновые вафли с овсянкой

Вафли по этому рецепту готовятся на дрожжевом тесте, поэтому начините его замешивать с вечера и поставьте на ночь в холодильник. А утром добавьте остальные ингредиенты и пожарьте в электрической вафельнице с антипригарным покрытием. Вафли получаются лёгкими, хрустящими снаружи, с насыщенным вкусом, который им придаёт цельнозерновая мука и овсяные хлопья. Подавайте тёплыми с фруктами, сиропами или йогуртом.

Время: 8 час. 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 гр. активных сухих дрожжей
  • 0,5 ст. тёплой воды (40-45°С)
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. цельнозерновой муки
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • Белок 4 больших яиц
  • 1/8 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Кулинарного спрея, чтобы сбрызнуть вафельницу
  • Кленовый сироп, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую миску налейте воду и насыпьте сверху дрожжи; дайте постоять до образования пены, около 5 минут. Добавьте простоквашу, арахисовое масло, сахар и муку и перемешайте до получения однородной массы. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Разогрейте вафельницу. Вмешайте в тесто овсяные хлопья, яичные белки, пищевую соду и соль. Слегка сбрызните горячую вафельницу кулинарным спреем.
  3. Налейте примерно по 1/3 ст. теста в каждую секцию, и распределите его к краям обратной стороной ложки. Жарьте, пока вафли не станут хрустящими и золотистыми, 5-7 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте вафли с кленовым сиропом.
Оцените статью
for Best Lady
Цельнозерновые вафли с овсянкой
Базовое тесто для панкейков

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять