Для приготовления этих простых булочек в американском стиле, которые также называют бискитс (англ. biscuits), вам понадобится совсем простой набор ингредиентов: мука, разрыхлитель, немного сахара, сливочное масло и молоко. Очень важно тесто для них сильно не месить, а складывать, тогда булочки получатся пышными, слоистыми и аппетитными. А чтобы он стали ещё и более полезными, смешайте в равных пропорциях муку высшего сорта и цельнозерновую. Её насыщенный вкус лучше проявится, если перед выпеканием посыпать булочки чёрным перцем, тимьяном, маком, семенами льна, кунжутом или другими пряностями на выбор.
Пищевая ценность одной порции:Калории 146, жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 16 г.
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки высшего сорта и дополнительно для работы
- 1 ст. белой цельнозерновой муки
- 4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ст. сливочного масла
- 2/3 ст. молока 1%
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте оба вида муки, разрыхлитель, сахар, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Руками или ножом для теста вмешайте сливочное масло, пока смесь не будет напоминать мелкий горошек.
- Добавьте молоко и перемешайте. Аккуратно замесите тесто и сформируйте шарик. Руками расплющьте его в прямоугольник толщиной 2,5 см. Нарежьте на 24 квадрата размером 4 см. и положите на подготовленный противень на расстоянии примерно 2 см. друг от друга. Посыпьте сверху 1/4 ч. л. соли и перца.
- Выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут. Остудите на противне и подавайте булочки тёплыми.ПримечаниеМожно также вместо перца сверху посыпать 0,5 ч. л. сушеного тимьяна и 1/4 ч. л. соли и далее выпекать по рецепту. Или же вместо перца посыпьте сверху 0,5 ч. л. смеси семян фенхеля, мака, кунжута и 1/4 ч. л. соли и выпекайте.