Поделиться с друзьями:
Кисло-сладкая клюква и насыщенный пекан гармонично дополняют друг друга в этом простом печенье, которое подходит и для праздников, и на каждый день. Традиционное бискотти – это сухое, хрустящее печенье, которое макают в чай или кофе. Оно может долго храниться в банке, поэтому пеките впрок, чтобы надолго хватило.
Пищевая ценность одной порции:Калории 116, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 97 мг., сахар 7 г.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1 упаковка (230 гр.) сухой смеси для кукурузных маффинов
- 2/3 ст. сахара
- 1 ст. сушёной клюквы
- 3/4 ст. рубленого пекана
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 3 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в большой миске муку, смесь для маффинов, сахар, клюкву, пекан и цедру лимона. Сделайте углубление в центре и добавьте в него яйца и ванильный экстракт. Разбейте яйца вилкой, затем размешайте их с мукой и замесите крепкое тесто.
- Замесите тесто несколько раз на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до получения однородной массы; сформируйте батон размером 30х7 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте до золотистой корочки, примерно 30 минут. Дайте остыть на решётке.
- Зазубренным ножом нарежьте полено наискосок на тонкие ломтики (толщиной около 0,5 см.). Положите ломтики на застеленный пергаментом противень и выпекайте до золотистой корочки, ещё примерно 20 минут. Дайте печенью полностью остыть.