Бургеры с котлетами из чёрной фасоли

Поделиться с друзьями:

Эти бургеры с котлетами из чёрной фасоли полюбят даже те, кто далёк от вегетарианства. Чтобы колеты сохраняли форму и при этом имели текстуру, часть фасоли измельчается до консистенции пасты, а часть добавляется целиком. А связать смесь помогут панировочные сухари. Подавайте котлеты на поджаренных булочках вместе с другими традиционными начинками для бургеров.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 6Калории 275, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 50 г., клетчатка 12 г., холестерин 27 мг., натрий 538 мг., сахар 6 г. 27 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • Половина средней желтой луковицы, крупно нарезанная
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 банки черной фасоли по 425 гр., промойте раздельно
  • 2 ст. л. рубленых листьев кинзы
  • 2 ч. л. рубленых листьев петрушки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 4 булочки для гамбургеров

Дополнительные начинки

  • 1 помидор, нарезанный кружками
  • 4 небольших листа салата романо или любого другого вида, который есть под рукой
  • 1/4 ст. кетчупа

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно слабом огне.
  2. В кухонном комбайне измельчите лук и чеснок. Добавьте 1 банку чёрной фасоли, кинзу, петрушку, яйцо и хлопья красного перца и измельчите.
  3. Переложите смесь в большую миску, добавьте оставшуюся банку чёрной фасоли и панировочные сухари. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Разделите 2/3 смеси на 4 порции и сформируйте котлеты. Оставшуюся смесь отложите для другого использования, например, для энчиладас с чёрной фасолью. Выложите котлеты на смазанный маслом гриль и жарьте примерно по 6 минут с каждой стороны или пока они полностью не прогреются. Поджарьте булочки на гриле. Положите по котлете на нижнюю половину каждой булочки. Сверху выложите листья салата, помидоры и кетчуп. Накройте верхними половинами булочек и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Бургеры с котлетами из чёрной фасоли
Киноа с грибами шиитаке и молодым горошком

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять