Поделиться с друзьями:
Эти бургеры с котлетами из чёрной фасоли полюбят даже те, кто далёк от вегетарианства. Чтобы колеты сохраняли форму и при этом имели текстуру, часть фасоли измельчается до консистенции пасты, а часть добавляется целиком. А связать смесь помогут панировочные сухари. Подавайте котлеты на поджаренных булочках вместе с другими традиционными начинками для бургеров.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 6Калории 275, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 50 г., клетчатка 12 г., холестерин 27 мг., натрий 538 мг., сахар 6 г. 27 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- Половина средней желтой луковицы, крупно нарезанная
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 банки черной фасоли по 425 гр., промойте раздельно
- 2 ст. л. рубленых листьев кинзы
- 2 ч. л. рубленых листьев петрушки
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- Соль и свежемолотый чёрный перец
- 4 булочки для гамбургеров
Дополнительные начинки
- 1 помидор, нарезанный кружками
- 4 небольших листа салата романо или любого другого вида, который есть под рукой
- 1/4 ст. кетчупа
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно слабом огне.
- В кухонном комбайне измельчите лук и чеснок. Добавьте 1 банку чёрной фасоли, кинзу, петрушку, яйцо и хлопья красного перца и измельчите.
- Переложите смесь в большую миску, добавьте оставшуюся банку чёрной фасоли и панировочные сухари. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
- Разделите 2/3 смеси на 4 порции и сформируйте котлеты. Оставшуюся смесь отложите для другого использования, например, для энчиладас с чёрной фасолью. Выложите котлеты на смазанный маслом гриль и жарьте примерно по 6 минут с каждой стороны или пока они полностью не прогреются. Поджарьте булочки на гриле. Положите по котлете на нижнюю половину каждой булочки. Сверху выложите листья салата, помидоры и кетчуп. Накройте верхними половинами булочек и подавайте.