Паэлья в венецианском стиле

Поделиться с друзьями:

Эта паэлья в венецианском стиле готовится с похожей на рис пастой орзо вместо традиционного риса, итальянским колбасками, курицей и морепродуктами. Из морепродуктов можно использовать креветки, мидии, или и то и другое. Благодаря добавлению белого вина, шафрана и других пряностей вкус и аромат паэльи получается необыкновенным. Готовую паэлью посыпьте свежим базиликом.

Пищевая ценность одной порции:Калории 1247, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 17 г., белки 108 г., углеводы 69 г., клетчатка 2 г., холестерин 555 мг., натрий 2079 мг., сахар 7 г.

Время: 1 час. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. острых или сладких итальянских колбасок
  • 3 ст. куриного бульона
  • 2 хорошие щепотки шафрановых нитей
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 6 куриных бёдер без костей и кожи, нарезанных крупными кусками
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. пасты орзо или поломанных тонких спагетти
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 большой свежий лавровый лист
  • 1 и 1/4 ст. белого риса
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 450 гр. крупных очищенных креветок или мытых мидий (можно смешать)
  • 1 большой спелый помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками, или 1 банка нарезанных (425 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров, жидкость слейте
  • 1 ст. свободно уложенных свежих листьев базилика, порванных или нарезанных

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите колбаски в небольшую сковороду и залейте водой на 2,5 см. выше. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 7–8 минут.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера на слабом огне нагрейте бульон и добавьте шафран.
  3. Нагрейте большую кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном на умеренно сильном огне и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте курицу, щедро посолите и поперчите. Обжаривайте курицу по паре минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку. Добавьте в сковороду отварную колбасу и обжаривайте до хрустящей корочки 2–3 минуты. Выложите колбаски и нарежьте их крупными кусками. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять.
  4. Добавьте макароны в растопленное сливочное масло и дайте им подрумяниться в течение пары минут, затем добавьте лук и чеснок. Посолите и поперчите макароны по вкусу, затем добавьте лавровый лист и перемешивайте ещё 2–3 минуты. Добавьте рис и перемешайте, затем деглазируйте сковороду белым вином, помешивая в течение 30 секунд. Верните в сковороду курицу и колбасу, влейте шафрановый бульон и перемешайте.
  5. Накройте плотно крышкой и тушите в течение 15 минут. Добавьте морепродукты и помидоры и готовьте, пока креветки не станут розовыми, ещё примерно 3–4 минуты. Если готовите мидии, тушите, пока раковины не раскроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии. Выньте лавровый лист и выбросьте. Переложите паэлью на большое сервировочное блюдо, посыпьте базиликом и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Паэлья в венецианском стиле
Чёрно-белые капкейки с творожной глазурью

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять