Поделиться с друзьями:
Белая фасоль благодаря своей кремовой текстуре считается идеальной основой для полезных дип-соусов. Держите под рукой банку консервированной фасоли, чтобы можно было в любой момент приготовить закуску, особенно когда гости на пороге. Фасоль просто взбивается в блендере вместе с пряностями, зеленью и оливковым маслом до получения гладкой пасты. Подавайте с крекерами или свежими овощами для макания, или намазывайте на брускетту и наслаждайтесь.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
- 1 зубчик чеснока
- 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 свежие веточки мяты
- 6 свежих веточек тимьяна, только листья
- 3 ст. л. шнитт-лук, порубленный
- Крупная соль и чёрный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме шнитт-лука и взбейте, пока не образуется гладкая паста. Переложите в миску.
- Подавайте, намазав на брускетту и посыпав мелко нарезанным шнитт-луком.