Боул из овощей со свининой

Поделиться с друзьями:

Этот рецепт идеально подойдёт для тех, кто любит эгг-роллы, но хочет сократить потребление углеводов. В составе боула те же хрустящие овощи, пикантная свинина и сладко-острый соус, плюс некоторые ингредиенты, которых нет в эгг-роллах, но которые так и просятся в боул. Добавляя капусту в сковороду, аккуратно и медленно вмешивайте её: сначала будет казаться, что капусты слишком много, но в итоге она увянет. Это блюдо готовится быстро, поэтому перед тем, как начать, подготовьте все ингредиенты и поставьте рядом с плитой.

Пищевая ценность одной порции:Калории 498, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 10 г., белки 23 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 796 мг., сахар 23 г. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 средние моркови, тёртые (примерно 1 ст.)
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря (кусок 2,5 см.)
  • 450 гр. свиного фарша
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 4 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 щепотки хлопьев красного перца
  • 2 ст. тонко нашинкованной пекинской капусты (примерно 120 гр.)
  • 2 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты (примерно 170 гр.)
  • Белый и чёрный кунжут, для посыпки
  • Соус сирача, для подачи (по желанию)

Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, белую часть зелёного лука, сладкий перец, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, но всё ещё будут яркого цвета, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 1 минуты.
  2. Добавьте свиной фарш, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, разбивая фарш ложкой и периодически помешивая, чтобы не осталось розовых комков, 5-6 минут.
  3. Добавьте куриный бульон, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. уксуса, соевый соус и 1 щепотку хлопьев красного перца, затем аккуратно добавьте капусту и доведите до кипения. Продолжайте готовить, осторожно помешивая, чтобы капуста не выпала из сковороды, пока жидкость полностью не впитается, а капуста не завянет и не станет мягкой, 4-5 минут.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. уксуса и щепотку хлопьев красного перца. Разложите мясо с овощами в 4 миски и полейте 1 ст. ложкой медового соуса. Посыпьте зелёным луком и кунжутом и при желании сбрызните соусом сирача.
Оцените статью
for Best Lady
Боул из овощей со свининой
Лучшие крабовые котлеты

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять