Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 821, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 14 г., белки 6 г., углеводы 148 г., клетчатка 3 г., холестерин 137 мг., натрий 231 мг., сахар 117 г. В этом очаровательном торте в розовой глазури используется натуральный краситель – это малина. Ри Драммонд добавляет свежий малиновый сироп и в тесто для коржа, и в нежный крем на основе сметаны и сливочного масла. Пара свежих листиков мяты и несколько ягод малины – прекрасное украшение для простого, но такого симпатичного тортика.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 1 ст. малины
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 ст. + 1 ст. л. сахарного песка
- 2 крупных яйца
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. муки для тортов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Кулинарный спрей
Глазурь
- 1/4 ст. сметаны комнатной температуры
- 3 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 4 ст. сахарной пудры
- Листья свежей мяты для украшения
- 1/4 ст. малины для украшения, по желанию
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните круглую форму для коржа диаметром 20 см. кулинарным спреем. Застелите дно листом пергамента и снова сбрызните.
- Бисквит: Выложите малину в миску и добавьте лимонный сок и 1 ст. л. сахарного песка. Хорошо разомните и дайте настояться несколько минут, чтобы выделился сок. Протрите через сито, чтобы удалить косточки. Отложите 2 ч. л. малинового сиропа в чашку. Оставшийся малиновый сироп оставьте для теста.
- В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте яйца с оставшимся 1 ст. сахарного песка до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Вмешайте сливки, ваниль, лимонную цедру и оставшийся малиновый сироп.
- Просейте вместе муку для торта, разрыхлитель и соль. Добавьте мучную смесь в тесто в 3 захода, перемешивая после каждого добавления до получения однородной массы. Вылейте в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, примерно 30 минут. Дайте полностью остыть, затем выложите на подставку для торта или сервировочное блюдо.
- Малиновая глазурь: В чаше миксера с насадкой-венчиком взбейте сметану и сливочное масло до получения пышной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. Вмешайте оставшиеся 2 ч. л. малинового сиропа до полного включения. Остывший торт покройте глазурью и украсьте листиками свежей мяты и малиной, если используете.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар