Пудинг из белого шоколада

Поделиться с друзьями:

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:Калории 858, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 21 г., белки 10 г., углеводы 118 г., клетчатка 2 г., холестерин 174 мг., натрий 467 мг., сахар 98 г. Этот быстрый, лёгкий и, самое главное, вкусный пудинг можно приготовить менее чем за 15 минут. С добавлением белого шоколада и натуральной ванили он получается особенно нежным, с деликатным ароматом. Пудинг подаётся в бокалах поверх хрустящей основы из измельчённого печенья и украшается тёртым тёмным шоколадом.

Ингредиенты к рецепту:

Основа

  • 24 сэндвич-печенья
  • 4 ст. л. растопленного солёного сливочного масла

Пудинг

  • 1,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • Крупнозернистая соль
  • 3 ст. цельного молока
  • 4 больших яичных желтка
  • 2 стручка ванили, семена соскоблите
  • 220 гр. белого шоколада, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • Тёртый полусладкий шоколад для украшения

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Основа:Измельчите печенье и растопленное сливочное масло в кухонном комбайне. Выложите немного массы из печенья на дно бокалов и отставьте в сторону.
  2. Пудинг: Смешайте сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли в кастрюле среднего размера. Перемешайте. Влейте молоко и яичные желтки и взбейте. Добавьте ваниль. Помешивайте на среднем огне, пока смесь не станет густой и едва начнёт закипать, 6–8 минут (может меньше, может больше; просто следите за пудингом!). Как только он начнёт пузыриться и густеть (пудинг должен быть густым), снимите с огня. Добавьте белый шоколад и сливочное масло и перемешивайте, пока шоколад не растает.
  3. Разложите пудинг по бокалам поверх основы из печенья. Подавайте тёплым или охладите в холодильнике в течение 2 часов. Украсьте тёртым шоколадом.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять