Безалкогольный «Клубничный дайкири»

Поделиться с друзьями:

Время: 5 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:Калории 309, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 56 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 12 мг., сахар 45 г. Этот «Дайкири» легко готовится в блендере и доказывает, что вам не нужен алкоголь, чтобы получать удовольствие. Это отличный способ использовать излишки клубники в разгар сезона или просто побаловать себя праздничным угощением. Коктейль получается не слишком сладким, освежающим и непременно придётся вам по вкусу. Вместо рома в напиток добавили немного цитрусовой газировки. Если хотите попробовать новый тренд – безалкогольный ром, можете добавить немного, но коктейль хорош и без него.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. свежей клубники или 1 пакет (280 гр.) замороженной клубники + 1 ягода, разрезанная пополам, для подачи
  • 1 ст. льда или кубики лаймового льда
  • 3/4 ст. цитрусовой газировки, например Sprite или San Pellegrino
  • 90 мл. безалкогольного рома, такого как Lyre’s White Cane Spirit
  • 5 ст. л. светлого сиропа из агавы
  • 1/4 ст. сока лайма

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Добавьте клубнику, лёд, цитрусовую газировку, безалкогольный ром, сок агавы и лайма в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  2. Подавайте в двух высоких бокалах или бокалах для дайкири, украсив края половинками клубники.Лаймовый лёд:Если у вас есть лаймы или лимоны, которые вот-вот испортятся (или у вас просто их много), выжмите из них сок и заморозьте в форме для кубиков льда. Стандартный кубик содержит около 2 ст. л. (30 мл.) сока, поэтому его легко отмерять в коктейли. Это отличный способ подготовиться заранее и сохранить драгоценный сок.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Автор рецепта — Марта Тинклер — кулинарный стилист и разработчик рецептов

Оцените статью
for Best Lady
Безалкогольный «Клубничный дайкири»
Овсяное печенье с кусочками шоколада и цуккини

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять