Поделиться с друзьями:
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:Калории 309, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 56 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 12 мг., сахар 45 г. Этот «Дайкири» легко готовится в блендере и доказывает, что вам не нужен алкоголь, чтобы получать удовольствие. Это отличный способ использовать излишки клубники в разгар сезона или просто побаловать себя праздничным угощением. Коктейль получается не слишком сладким, освежающим и непременно придётся вам по вкусу. Вместо рома в напиток добавили немного цитрусовой газировки. Если хотите попробовать новый тренд – безалкогольный ром, можете добавить немного, но коктейль хорош и без него.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. свежей клубники или 1 пакет (280 гр.) замороженной клубники + 1 ягода, разрезанная пополам, для подачи
- 1 ст. льда или кубики лаймового льда
- 3/4 ст. цитрусовой газировки, например Sprite или San Pellegrino
- 90 мл. безалкогольного рома, такого как Lyre’s White Cane Spirit
- 5 ст. л. светлого сиропа из агавы
- 1/4 ст. сока лайма
Приготовление блюда по рецепту:
- Добавьте клубнику, лёд, цитрусовую газировку, безалкогольный ром, сок агавы и лайма в блендер и взбейте до получения однородной массы.
- Подавайте в двух высоких бокалах или бокалах для дайкири, украсив края половинками клубники.Лаймовый лёд:Если у вас есть лаймы или лимоны, которые вот-вот испортятся (или у вас просто их много), выжмите из них сок и заморозьте в форме для кубиков льда. Стандартный кубик содержит около 2 ст. л. (30 мл.) сока, поэтому его легко отмерять в коктейли. Это отличный способ подготовиться заранее и сохранить драгоценный сок.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Автор рецепта — Марта Тинклер — кулинарный стилист и разработчик рецептов