Овсяное печенье с кусочками шоколада и цуккини

Поделиться с друзьями:

В сети можно найти множество хороших рецептов печенья с кусочками шоколада, но как насчёт добавить в тесто овощи и овсяные хлопья? В этом вкусном печенье вас ждёт всё самое полезное: цуккини, овсяные хлопья, цельнозерновая мука. А поджаренные орехи и кусочки тёмного шоколада придают ему маслянистую хрусткость и сладость.

Пищевая ценность одной порции:Калории 296, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 32 мг., натрий 173 мг., сахар 16 г. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 14

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний цуккини (150–170 гр.), натёртый на терке
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. душистого перца
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. поджаренного пекана, нарезанного, по желанию
  • Хлопья морской соли, по желанию

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите пергаментом 2 противня с бортиками.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
  2. Выложите натёртые цуккини на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало как можно больше жидкости. Отложите.
  3. Смешайте в большой миске овсяные хлопья, муку, соль, соду и душистый перец.
  4. В другой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до светло-жёлтой пышной массы, около 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто, 15–20 секунд, затем добавьте цуккини, шоколад и поджаренный пекан, если используете, и перемешайте.
  5. Ложкой для мороженого объёмом 1/4 ст. выложите тесто горками на подготовленные противни на расстоянии не менее 2,5 см. друг от друга.
  6. Посыпьте поверхность печенья морской солью, если используете. Выпекайте, пока печенье не застынет, 15–20 минут. Дайте печенью остыть на противне минимум 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло. Храните печенье в плотно закрытом контейнере до 1 недели.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Овсяное печенье с кусочками шоколада и цуккини
Профилактика гастрита у чихуахуа

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять