Поделиться с друзьями:
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 421, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 20 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 91 мг., натрий 582 мг., сахар 3 г. «Всякий раз, когда я вспоминаю блюда, которые любила в детстве в 1970-х, на ум в первую очередь приходит бефстроганов, – делится Ри Драммонд. – Это так вкусно! Бефстроганов идеально сочетает в себе домашний уют и элегантность. Моя мама готовила его постоянно, и я до сих пор люблю его так же сильно, как и тогда. Помню, как помогала ей на кухне, когда была маленькой, и, хотя в её основном рецепте я изменила всего пару ингредиентов, блюдо осталось почти таким же».
Ингредиенты к рецепту:
Яичная лапша с маслом
- 340 гр. яичной лапши
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
Бефстроганов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. стейка сирлойн (говяжья мякоть из костреца), нарезанного мелкими кубиками
- Соль и свежемолотый чёрный перец
- 220 гр. шляпок коричневых шампиньонов, разрезанных пополам
- 2 моркови, мелко нарезанные
- Половина луковицы, мелко нарезанная
- 0,5 ст. бренди
- 2 и 1/4 ст. говяжьего бульона
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Мелко нарезанная свежая петрушка для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Яичная лапша с маслом: В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте яичную лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите лапшу в сторону.
- Бефстроганов: В сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Мясо посолите и поперчите. Выложите половину мяса в сковороду и быстро обжарьте. Выложите первую партию и обжарьте остальную часть мяса. Выложите на тарелку с первой партией.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы, морковь и лук, пока они слегка не подрумянятся.
- Выключите огонь и добавьте бренди и 2 ст. бульона. Снова включите огонь и выпаривайте жидкость в течение 2–3 минут. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с оставшейся 1/4 ст. бульона, чтобы не было комков. Вылейте полученную кашицу в сковороду и готовьте, пока соус не загустеет.
- Выключите огонь. Добавьте сметану, горчицу и говядину. Попробуйте на вкус. Посолите и поперчите.
- В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яичную лапшу, перемешайте, чтобы она прогрелась и покрылась маслом. Подавайте бефстроганов с лапшой, посыпав петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар