Банановый хлеб с чизкейком внутри

Поделиться с друзьями:

Банановый хлеб и крем из сливочного сыра – это беспроигрышная комбинация для вкусного повседневного десерта. Слой чизкейка выкладывается на поверхность теста и ножом закручивается непосредственно перед выпеканием, чтобы вам удобно было собирать его. Вы получаете сбалансированное сочетание сливочного сыра и влажного, мягкого бананового хлеба в каждом кусочке.

Время: 3 час. 20 мин.

Сложность: легко

Количество: 1 кекс

Ингредиенты к рецепту:

Банановый хлеб

  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 очень спелых банана
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • Сахарная пудра, чтобы посыпать

Слой чизкейка

  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 большое яйцо

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на нижнем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Щедро сбрызните форму для хлеба размером 22х12,5 см. кулинарным спреем и присыпьте мукой.
  2. Слой чизкейка: Смешайте в большой миске сливочный сыр, сахар-песок, сметану и яйцо и взбейте ручным миксером до получения однородной массы; отложите в сторону.
  3. Банановый хлеб: В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль; отложите в сторону. В большой миске разомните бананы с сахарном до консистенции пасты. Вмешайте растительное масло, ванильный экстракт и яйцо. Вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
  4. Отложите 3/4 ст. теста в другую ёмкость. Выложите оставшееся тесто в подготовленную форму для хлеба. Ложкой выложите смесь сливочного сыра на тесто и покройте оставшейся 3/4 ст. теста вдоль по центру формы. Вставьте кончик ножа в тесто и проведите его через чизкейк, закрутив 5-6 раз.
  5. Выпекайте, пока поверхность хлеба не подсохнет, а тестер для бисквита, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым, примерно 1 час. Остудите на решётке в течение 30 минут, затем осторожно переверните хлеб на блюдо или подставку для торта и снова переверните, поставив вертикально.
  6. Дайте полностью остыть, минимум 1,5 часа. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Банановый хлеб с чизкейком внутри
Фрикадельки тандури с йогуртовым соусом с кинзой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять