Стручковая фасоль, жаренная с чесноком

Зелёная стручковая фасоль и сама по себе вкусная, но пара дополнительных пряностей, таких как лимонная цедра и чеснок, лишь превосходно дополнят её своими яркими вкусами. Предварительно бланшированную фасоль обжарьте на сковороде в оливковом масле с чесноком и красным перцем и в самом конце посыпьте тёртой лимонной цедрой. Простой, полезный и вкусный овощной гарнир готов за несколько минут. Включайте его в свой повседневный рацион или готовьте на праздники. Такая фасоль будет всегда уместна.

Пищевая ценность одной порции:Калории 122, жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 11 г.

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. лимонной цедры

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Бланшируйте зелёную фасоль в большой кастрюле в хорошо подсоленной кипящей воде, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-мягкой, около 2 минут. Затем сразу же переложите в миску с ледяной водой, чтобы фасоль перестала вариться.
  2. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с толстым дном. Добавьте оливковое и сливочное масло. Добавьте чеснок и красный перец и обжарьте, пока не пойдёт аромат, около 30 секунд. Добавьте фасоль и продолжайте обжаривать, чтоб она прогрелась и вся была покрыта маслом, около 5 минут. Добавьте цедру лимона, посолите и поперчите. Подавайте с мясным хлебом из индейки под глазурью-барбекю.
Оцените статью
for Best Lady
Стручковая фасоль, жаренная с чесноком
Куриный суп с перловкой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять