Балеада – традиционная гондурасская закуска, которая отдалённо напоминает мексиканские такос или кесадилью. Основные ингредиенты балеады – пшеничная тортилья и пережаренная фасоль, которая как паста намазывается на лепёшку. А сверху закуска дополняется по вкусу другими компонентами, но чаще всего среди них сметана, тёртый сыр, ломтики авокадо, яичница и колбаски чоризо. Всё распределяется поверх лепёшки, затем складывается пополам. Приготовьте балеаду со всеми перечисленными ингредиентами и в полной мере насладитесь её изумительным вкусом.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 10шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 пшеничных тортилий
- 450 гр. консервированной пережаренной фасоли
- 10 ст. л. сметаны
- 220 гр. сыра кесо дуро (или другого сыра), натёртого
- Авокадо, нарезанный (по желанию)
- Яичница (по желанию)
- Чоризо (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- Поджарьте тортильи на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
- Положите лепешку на тарелку. Намажьте пережаренной фасолью.
- Посыпьте тёртым сыром и добавьте сметану.
- По желанию добавьте яичницу, авокадо и/или чоризо.
- Сложите пополам и наслаждайтесь.