Как приготовить воздушную фокаччу (хлеб без муки)

Используйте эту легкую воздушную лепешку без муки для сэндвичей, либо выложите сверху любимую начинку и ешьте как пиццу.

Легкий воздушный хлеб без муки

«Хлеб-облако» — легкий, невысокий, напоминает по форме булочку и находится где-то между воздушным пирогом и сдобной выпечкой, которую можно найти в китайских кварталах. У него нет присущей хлебу плотности, зато он обладает воздушной текстурой, напоминающей облако. Мы решили приготовить этот хлеб в виде большой прямоугольной фокаччи. Она пышная и легкая, ее можно сочетать с прочими ингредиентами в качестве сэндвича или есть вместо хлеба, содержащего муку и углеводы.

Пищевая ценность одной порции:Калории 160, жиры 12 г., белки 8 г., углеводы 4 г.

Время: 8 час. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • Оливковое масло холодного отжима, для смазывания формы и сбрызгивания хлеба
  • 6 больших яиц, желтки и белки раздельно
  • 1/2 ч. л. винного камня
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертый
  • 90 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. л. нектара агавы
  • 1 сливовидный помидор, тонко нарезанный
  • Хлопья морской соли, для посыпки
  • Горсть разорванных свежих листьев базилика
  • 2 ст. л. тертого пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

    Как приготовить воздушную фокаччу (хлеб без муки)

  1. Подготовьте ингредиенты

    Это все ингредиенты, которые нужны для безуглеводного хлеба. Чтобы упростить задачу, перед началом готовки отмерьте нужное количество, отделите желтки от белков и натрите чеснок.

  2. Как приготовить воздушную фокаччу (хлеб без муки)

  3. Для начала

    В большую миску поместите яичные белки, винный камень и соль.

  4. Как приготовить воздушную фокаччу (хлеб без муки)

  5. Начните взбивать

    Используя миксер на высокой скорости, взбивайте яичные белки, пока они не станут пористыми и блестящими. Смесь будет воздушной, и во время взбивания будет образовываться пена. Это указывает на то, что белки насыщаются кислородом, и вы движетесь к нужной консистенции.

  6. Как приготовить воздушную фокаччу (хлеб без муки)

  7. Увеличьте смесь вдвое

    После взбивания белковой массы около 2 мин. она увеличится в объеме почти вдвое и будет сохранять жесткие пики, когда вы отделяете ее от миски. Важно продолжать взбивать даже после того, как смесь поднялась и стала пенообразной. Помните: в этом рецепте нет муки или прочих разрыхлителей, поэтому консистенция яичных белков — самое важное для того, чтобы хлеб получился максимально похожим на традиционный.

  8. Как приготовить воздушную фокаччу (хлеб без муки)

  9. Переходите к желткам

    В отдельную миску поместите яичные желтки и чеснок.

  10. Как приготовить воздушную фокаччу (хлеб без муки)

  11. Добавьте агаву

    Вылейте в миску с желтками и чесноком сироп агавы. Сладость придает этому уникальному хлебу глубину вкуса.

  12. Как приготовить воздушную фокаччу (хлеб без муки)

  13. Добавьте сливочный сыр

    Взбивайте миксером желтки и сливочный сыр 2-3 мин. до однородности. Убедитесь, что сыр комнатной температуры: так он быстрее соединится с остальными ингредиентами.

  14. Как приготовить воздушную фокаччу (хлеб без муки)

  15. Взбейте до однородности

    Взбивайте, пока комочки сыра не соединятся с желтками, и смесь будет совершенно однородной. Этот шаг очень важен, поскольку оставшиеся комочки будут отяжелять тесто и сам испеченный хлеб.

  16. Как приготовить воздушную фокаччу (хлеб без муки)

  17. Соедините белки с желтками

    Вот как происходит смешивание. Аккуратно погружайте лопатку внутрь смеси в миске, доставая порцию более тяжелых желтков и опуская ее на белковую массу. Такие движения позволяют сохранить больше пузырьков воздуха, чтобы тесто осталось максимально пышным. Если смешивать слишком сильно или долго, воздух улетучится, и тесто получится плотным и несвязным.

  18. Как приготовить воздушную фокаччу (хлеб без муки)

  19. Полностью смешайте

    Продолжайте смешивать, пока не исчезнут видимые прослойки. Тесто станет бледно-желтым, совершенно однородным и легким по текстуре.

  20. Как приготовить воздушную фокаччу (хлеб без муки)

  21. Подготовьте к выпеканию

    Возьмите высокий противень размером 23 х 33 см., застелите антипригарной фольгой, смажьте дно и борта оливковым маслом экстра-класса. Вылейте тесто на противень и слегка разровняйте поверхность кондитерским шпателем. Выложите сверху 6 ломтиков помидора, затем выпекайте в духовке при 180°С около 20 мин., пока верх не станет золотисто-коричневым и будет пружинить при нажатии.

  22. Как приготовить воздушную фокаччу (хлеб без муки)

  23. Наслаждайтесь!

    Если вам нужен вкусный хлеб без глютена, насыщенный протеином, попробуйте этот необычный рецепт. В данном случае хлеб запечен в виде фокаччи с помидором и базиликом, но вы можете смело использовать любимые топпинги, которые есть на вашей кухне.

Оцените статью
for Best Lady
Как приготовить воздушную фокаччу (хлеб без муки)
Когда «доить» больше нечего. Рэпер Pharaoh сбежал от «идущей ко дну» Крыгиной?

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять